加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,113,382
  • 关注人气:4,738
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尾盘,神秘资金流向这个板块

(2021-10-19 15:43:52)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

今天沪指低开后震荡走高,收盘上涨0.7%,创业板指数上涨0.64%,科创50指数上涨1.05%,全天个股涨跌各半。

国庆节后至今,市场明显缩量,使得市场交投活跃度快速下降,赚钱效应较节前也有所回落。

全天盘面异动情况如下:

尾盘,神秘资金流向这个板块

消费类白酒、猪肉和养殖概念股走势较强,钢铁板块尾盘资金流入,该指数前期大幅超跌,近期在半年线附近连收多根企稳小阳线,随时有望出现超跌反弹行情。

从全天个股人气上观察,涨跌比是2216:2106,涨停87家,跌停9家,市场整体表现中性偏强。

尾盘,神秘资金流向这个板块

 

今天创业板指数站上半年线,突破近期整理平台上边线,企稳态势明显,一旦成交量放大,创业板指数有望重新回归升势,其背后的两大势力,新能源车和生物医药板块,有望出现阶段性活跃。

科创50指数短期均线走平胶着,虽然表现弱于创业板指数,但也有企稳的苗头,需要进一步跟踪观察,一旦芯片半导体活跃,则科创指数也会出现短线反弹。

上证指数今天收出中阳线,临近30天均线和20天均线交汇点3600点,明天能否突破这个区域就显得比较关键,目前来看,向上突破的可能性偏大,即使不突破,回落也会在今天低点附近获得支撑。

目前能活跃市场人气的,主要集中在新能源汽车和芯片等新兴产业方向,这类股票的带动效应突出,容易出现以点带面的效果。

今天的市场亮点是猪肉、白酒等消费类板块,昨天白酒股集体下挫之后,今天全线反弹,重新回归底部蓄势阶段。猪肉概念全天涨幅第一,新五丰、双汇发展、正邦科技等多只股票涨停。

 

据测算,今年9月份,养殖户自繁自养每头生猪已亏损300元至500元;购买仔猪育肥,则每头亏损800元至1000元。随着四季度居民制作腊肉、香肠等消费旺季的到来,将对猪肉价格产生一定影响,刺激猪肉概念股反弹。


尾盘,神秘资金流向这个板块

 

但东兴期货认为,短期看,生猪供应量充足,受到收储消息的提振,且进入猪肉季节性需求旺季,猪价或受到一定提振;中期看,随着前期恢复产能的陆续释放,到明年一季度前,生猪供应量依然充足,猪价或仍将维持偏弱运行。

行业板块上,今天保险指数上涨2.58%,位居前列,目前超跌严重的保险板块,一旦发力,则有可能进一步感染到银行和券商股,从而刺激指数向上突破。

总体来看,目前市场围绕着大消费、大金融和新能源这三大主题的挖掘,仍将继续深化。短期市场波动不大,赚钱效应也有待提升,但市场的缩量低迷,不会持续太久,希望就在前方不远的拐角处。

今天就这样。完毕。

 

【风险提示:本文观点部分引自中泰证券研报和Wind资讯,内容和观点仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合国信证券、国元证券等券商研报及公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有