加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,113,382
  • 关注人气:4,738
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

茅台大跌,创业板一哥创历史新高

(2021-10-18 11:14:24)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

早盘沪指小幅低开后走低,主要受到贵州茅台、招商银行和山西汾酒等权重股下跌的拖累,其中白酒板块普跌对指数影响较大。

创业板指数高开后震荡,分化明显,宁德时代对指数贡献超过13点,阳光电源、温氏股份和晶盛机电等权重股对指数贡献居前。两市个股涨跌各半。

最近市场成交量明显缩小,市场猜测是和量化基金的监管有关。成交量缩小,在一定程度上的确影响了市场的交投活跃性,权重股就容易产生虹吸效应,导致头部公司大涨,其它有些股票局部失血,比如创业板一哥宁德时代今天创出历史新高,但仍有不少个股处于绿盘状态。

今天茅台大跌近6%,与消息面上全球持有最多的基金减持消息有关,这直接带崩了其它白酒股。此消彼长下,宁德时代创出了新高,茅概念和宁指数之间,形成了明显的跷跷板效应。

目前市场人气主要聚集在新能源产业链上,该板块能否激活市场值得密切跟踪关注。同时,前期超跌的周期类股票,比如煤炭、钢铁和有色等,初步出现企稳,酝酿着技术性反弹,其短期反弹的高度和强度,也值得跟踪观察。

总而言之,短线市场处于缩量整理阶段,赚钱效应还有待提升,在这种情况下,我们不妨以静制动,重点关注一些调整到位,泡沫被挤干净的低位品种。

好了。 今天我们就聊到这里吧。

完毕。

我去吃午饭了。

中午吃“老娘舅”,听说这家快餐店正在IPO,马上要上市了,个人感觉味道一般。

 

【风险提示:本文观点部分引自中泰证券研报和Wind资讯,内容和观点仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

 

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合国信证券、国元证券等券商研报及公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有