加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,094,950
  • 关注人气:4,725
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

口腔茅再跌停,新能车又领涨

(2021-10-15 11:28:53)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。
早盘沪指低开后震荡,创业板指数表现较强,上涨接近2%,科创板指数上涨超过1%。
一般创业板指数上涨,就要看是不是新能源或者生物医药板块启动。今天创业板指数贡献居前的几乎全是新能源车,比如宁德时代、阳光电源、汇川技术、亿纬锂能和新宙邦等,宁德时代的大涨,激发了市场对新能源车的追捧,香港市场上早盘新能车板块也是同步大涨。
目前新能车是为数不多能激发市场人气的板块,有政策有资金有风口,可谓是集万千宠爱于一身,最大的问题还是,好的比较贵,便宜的不太好。
目前就看新能源产业链能否起一波,激发一下市场人气,搅动一池静水。
主板指数这边相对还是偏弱,贡献居前的是中石油、招行、隆基和紫金矿业等,主要是最近周期类股票出现一波集体杀跌,影响了市场投资主板的信心,不过连续下跌之后,周期股理论上也具备了反弹的动力。
上证50指数目前形态仍然美丽,处于头肩底颈线附近,一旦带量突破,则有望迎来新一轮机会。我们建议继续关注大消费、大金融等方向,比如白酒、食品饮料等。
早盘生物医药、眼科等跌幅居前,口腔茅继续跌停,对生物医药人气影响较大,长期来看,生物医药仍然是优质赛道。
总体来看,市场目前处于平静期,波动不大,短线机会也不太突出。其实这就是股票市场的常态,多数时间都是平淡的,只有少数时间惊心动魄。所以,保持必要的耐心和信心,在当前很有必要。
慢慢来吧,罗马不是一天建成的。
当然,也有人一出生就在罗马。
今天就这样吧,下雨了。
我去吃午饭了,点外卖,来个回味鸭血粉丝加一笼汤包吧。

【风险提示:本文观点部分引自中泰证券研报和Wind资讯,内容和观点仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

风险提示
本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合国信证券、国元证券等券商研报及公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有