加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,032,525
  • 关注人气:4,698
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午评:短线或进入震荡周期

(2021-09-16 10:58:59)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

今天股指高开后震荡,创业板指数和科创50指数领跌。沪指盘中反弹临近五天线后回落,十天均线走平,如昨天预测,不能收复十天线,则指数将向3600点附近寻找支撑,目前看这种可能性已越来越大。

创业板和科创50指数最近一直不是春哥关注的重点,不看也罢,近期主要是还上半年涨幅过大的“债”,未来市场的重心,大概率还是在相对滞涨的主板市场。

破净股和低净股是近期行情的主线,无论钢铁煤炭等顺周期,还是中字头,抑或券商、银行,很多都是破净或者低市净率的板块,它们成为市场关注的风口。

今天风口轮动,市场先生点兵点将,点到谁谁牛,风一走就跌成“猪八戒”。

市场转向低位低估值滞涨蓝筹,本质上其实是风险偏好程度下降,也就是防御思维占了上风,在这种情况下,建议投资者是安全第一,控制好风险和仓位结构,降低交易频率,摒弃大干快上的思路,蛰伏蓄势,稳健致远。

目前主要关注方向,仍然是钢铁煤炭化工和有色等顺周期,以券商为代表的大金融,和以土木工程为代表的中字头板块,高位技术破位股,要适当小心应对。

仅此,完毕。


 

【风险提示:本文观点部分引自中泰证券研报,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合国信证券、国元证券等券商研报及公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有