加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,007,126
  • 关注人气:4,669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

请注意,这个板块要来了

(2020-12-03 11:34:13)
标签:

财经

股票

时尚

春哥向各位道午安,祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

今天上证指数低开后震荡回稳,创业板指数领涨,早盘上涨达1%左右。

目前市场形成了两个阵营,一个阵营是“傻白粗”的银行保险和蓝筹权重,这里稳健弹性小,可能横上三五天冒一天阳气,但冒出来的可能就是大阳线,后者是“小清新”的科技股题材股,这类股票表现妖娆,你看着心如鹿撞春心萌动,它的确能让我们获得短期剧烈波动带来的收益,但需要承受被她折磨的痛苦。

今天“傻白粗”休息,“护士长”也跟着放假,创业板和科创板里的科技股卷土重来,这个板块一旦启动,市场上的各路大神大仙就会争先恐后地“出人头地”,也将激发市场的短线交易热情,对市场而言,是好事,不是坏事。

春哥的感觉,短线创业板指数和科创50指数,有可能会触底回升,把前面缺的课给补上,这将有利于新兴成长方向的品种表现,包括芯片软件,以及新能源汽车和智能手机等消费科技板块。

整体来看,大盘指数没有问题,无非就是东边不亮西边亮,大金融大蓝筹和科技券商,轮流坐庄,你上一三五,我上二四六,在这种情况轮动规律下,我们的策略是,做好组合搭配,不要幻想着满仓搞一个板块,然后马上切换到下一个板块,如果是这样的话,那些变脸特别快的“小清新们”,真的会让你们每天忙得死去活来,最后还要倒贴。

我有一种感觉,今年涨幅最大的,明年可能要歇菜,比如大众情人白酒板块,今年下半年下跌比较多的,明年可能有些机会,比如生物医疗还有部分高科技板块。

(风险提示:本文观点,仅供参考。市场有风险,投资需谨慎)

更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及同花顺资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有