加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,973,072
  • 关注人气:4,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早盘,也有好消息

(2020-11-26 11:17:23)
标签:

财经

情感

各位午安,春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

昨天中午春哥的午评标题是《隐约有一丝小担忧》,文中重点谈到春哥的一点感受,选到好股票的难度,较前期提高了不少,这往往是市场要展开震荡的重要信号。

继昨天大跌之后,今天股指早盘反抽后继续震荡,下破十天

最受关注的创业板指数,今天早盘下破了120天均线2608点,这是自2019年8月份以来,第二次盘中下破这条生命线,第一次是今年三月底在1830点附近的那次回调,但很快收复此线,有惊无险。

这次能不能像上次一样,虚晃一枪,下破后重新收上来呢?我们倒是很希望市场能这样运行。

万一创业板指数有效击穿120天均线,则意味着这个指数短线调整的时间和空间都会拉长。毕竟这条线的失守,无论从技术上还是从心理上,都对多头产生了压力。

相对而言,上证50指数的表现在震荡期会强于创业板和科创50指数,其中银行、保险等权重会为市场整体上提供一定的稳定性,它们是A股市场的底盘,底盘必须要稳住。

不过,也不全部是坏消息,早盘也有好消息,比如北向资金开始回流A股市场,同时券商板块盘中活跃,也可能会一定程度上激发市场的交易热情。

所以,在对短期走势保持谨慎的同时,也要保持一份对未来的美好期待。

 

 

(风险提示:本文观点,仅供参考,所列个股来自国信证券等券商研报,不作为具体推荐,据此买卖,盈亏自负。市场有风险,投资需谨慎)

 

更多分析请关注“春哥午间道”每天中午的分析。


风险提示:

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有