加载中…

隐约有一丝小担忧

2020-11-25 12:25:49评论 财经 股票

各位午安,春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

今天股指冲高回落震荡,小幅整理。从沪深300指数的表现来看,指数仍处于相对强势阶段,还是属于技术回踩过程当中。

原则上,只要沪深300指数不下破20天均线4880点,则整体趋势上仍然稳定,这个价格对应于沪指,是在3360点附近。

今天早盘春哥抽时间把沪深300成份股全部翻了一遍,总体上有一个感觉:就是一些强势股出现了技术性走软,选股的难度比较大。根据春哥的经验,一旦发现选股难度加大的情况,市场可能就会出现震荡,要么是价格上的震荡,要么是拉长横盘周期。

沪市指数走势更强,其中相当部分的因素是银行和保险等金融板重的拉升,掩盖了部分个股连续下跌的事实。

技术面上,创业板指数回落已接近60天均线2600点附近,这条线是创业板指数的生命线,不容有失。

在具体操作上,由于春哥感觉短线选股难度加大,交易难度有所增强,所以在继续乐观的同时,需要增加一丝谨慎,毕竟任何一种大概率的背后,都有另一种可能的小概率,做好最坏的准备,做最好的努力,总归是不会错的。

操作上,继续关注安全边际较高的品种,比如金融里的银行和保险,强周期行业的土木工程、水泥建材等,后市大盘如果企稳回升,则有色金属、券商等高弹性方向,将有更多的用武之地。


(风险提示:本文观点,仅供参考,所列个股来自国信证券等券商研报,不作为具体推荐,据此买卖,盈亏自负。市场有风险,投资需谨慎)



风险提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有