加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,328,205
  • 关注人气:4,669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一大现象表明,大盘还将创新高

(2020-11-24 14:45:10)
标签:

财经

股票

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

最近这两天我比较忙碌,行情却并不给力,尤其是创业板指数,进入了盘整期。今天的市场有点像现在的天气,突然之间有点“降温”了。

春哥明天早间接受湖北卫视节目连线,我的观点仍然一如既往地鲜明:

尽管周二沪深两市大盘震荡回落,个股也是跌多涨少,但个人仍然比较乐观。从沪深300指数和上证50指数来看,都已突破整理平台,创出年内高点,作为市场的中流砥柱,它们创出新高无疑给市场注入了更多的信心。所以,短期的震荡不改向上趋势,春哥建议大家重点关注水泥、有色、化工和券商等强周期板块复苏带来的机会。

一句话,继续奏乐,继续舞。

今天资金流入比较多的是芯片软件、稀土永磁和小金属等题材,主要是科技和强周期板块。

全天流出较为明显的是证券、饮料制造、白色家电和银行板块,这些也是前几天表现比较强势的板块。

短线资金在寻找战机腾挪,但全天市场的波动幅度有限,短线投机者用武之地不多。

我们继续紧跟风口,抓住牛鼻子和主要矛盾,忽略细枝末节。当前春哥继续注强周期领域的化工有色土木工程和水泥建材和券商等高弹性板块,继续关注弱周期的家电和食品饮料,继续关注新兴成长方向的新能源汽车板块。

 

(风险提示:本文观点,仅供参考,所列个股来自国信证券等券商研报,不作为具体推荐,据此买卖,盈亏自负。市场有风险,投资需谨慎。)

 

更多分析请关注“张春林”每天的分析提示。


风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及公开资讯总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有