加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,450,250
  • 关注人气:4,671
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强周期板块走强的背后逻辑

(2020-11-23 12:33:47)
标签:

财经

股票

时尚

各位午安,春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

今天沪士涨继续美丽,上证指数收出第四根阳线,并且创出了平台新高,整体趋势向好的方向发展,有挑战大平台高点3458点的迹象。

创业板指数相对落后,但整体亦还平稳,短线有望继续维持回升态势。

沪深300指数临近前期平台高点4997点,有向上突破态势,这个指数仍然是当前A股的中流砥柱,值得关注。

公开数据显示,早盘对沪指贡献度排名靠前的品种分别是茅台、建行、兴业银行、中国石油和中国神华,拖累沪指的是中国人寿,恒瑞医药,海天味业和招商证券,创业板指数方面,贡献度排名靠前的品种是阳光电源、宁德时代、康泰医学和汇川技术等,拖累创指的是金龙鱼、爱美客等。

早盘沪强深弱的背后,仍然是强周期走强,比如有色、煤炭、化工、钢铁、券商,几乎清一色都是强周期品种,强周期行业走强的背后逻辑,是随着疫苗研发成功,全球进入后疫情时代,经济面临复苏。

强周期行业当中,化工、有色以及券商板块,仍然保持着较好的弹性和进攻性,是激进类资金的最爱,稳健型投资者可以留意滞涨的土木工程和银行、电器等波动相对较小的板块。

(风险提示:本文观点,仅供参考,所列个股来自国信证券等券商研报,不作为具体推荐,据此买卖,盈亏自负。市场有风险,投资需谨慎)


风险提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及同花顺资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有