加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,935,111
  • 关注人气:4,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周市场有望延续回升态势

(2020-11-20 16:25:54)
标签:

财经

股票

时尚

人狠话不多,我是你春哥。春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

到周末了,本周市场波动不大,但春哥感觉很累,今天就不多写了,简单说一下盘面感觉。

沪指本周收四阳一阴,周线收中阳上涨2.04%,表现稳定。创业板指数本周三阴两阳,下跌1.47%,收带下影线的小阴线,技术上在120天均线位2590点附近出现企稳,下周初如果能拿下2700点关口,则基本表示调整到位。

目前市场沪强深弱,这种态势会随着强周期板块的反弹而延续下去。今天创业板指数实现对沪指的反超,主要是因为新能源汽车板块卷土重来,激发科技股的活力。

展望下周,春哥继续保持乐观态势,随着市场诸多不确定性因素的消除,市场维持震荡反弹的概率更大。

操作上没啥好说的,继续坚持持有优质核心资产标的,主板市场权重较大的周期类银行、券商、化工、水泥和建筑等板块,仍值得期待,弱周期行业的家电、食品饮料仍处于景气周期当中,成长方向新能源汽车还是重头戏,近期事件驱动较明显,维持着较高的活跃度。

今天中午我讲到一个小故事,这里与各位再次分享:

今天,有朋友咨询春哥,问题如下:

春哥,我想搞低价小盘股,最好可能翻几倍的那种,有没有什么好的方向?

春哥说:我最近几年都很少看低价小盘股了,即使是风口转向这个方向的时候,也心无旁笃,继续坚守自己的能力圈。未来的趋势其实已经很清晰,就是行业寡头越来越强,行业的尾部公司越来越弱,你要希望靠这种逆袭翻身,概率太低,赢率太小。

她又说,但是那些所谓的好的股票,要么价格太高,要么位置太高,太贵了。

我反问了他一个问题:如果把时间倒推到前几年,你是愿意在200元的时候买“昂贵”的贵州茅台,还是愿意在2元的时候买“便宜”的乐视网?

她沉默了……

非专业人士的眼中,看到是价格,春哥的眼中,看到的是价值,价格和价值,一字之差,相差万里。

投机人士看中的是价格的投机,幻想着一本万利,投资人士的眼中,看到的是投资,想着的是稳定增长,追求更高的确定性。所以,春哥倡导价值投资,理性投资,长期投资原则。

 

(风险提示:本文观点,仅供参考,所列个股来自国信证券等券商研报,不作为具体推荐,据此买卖,盈亏自负。市场有风险,投资需谨慎)

 

更多分析请关注“张春林”每天的分析提示。


风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及同花顺资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有