加载中…

投资路上有些过程,你必须要经历!

2020-11-19 11:56:40评论 股票 财经 情感

人狠话不多,我是你春哥。春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

各位,还记得春哥此前说过的一句话吗?人的一生当中,大部分时间是柴米油盐酱醋茶的平淡,只有极少的时间段当中,有惊心动魄和精彩纷呈,如果每一天都是精彩纷呈,其实和每一天都平淡没有任何区别。

这就像一个人,如果天天吃鱼翅燕窝满汉全席,这和天天喝稀饭吃榨菜,其实体验上没有任何不同,不信你就任性地试一试。

股票市场其实也一样,在相当长的时间里充斥着平淡,只有在较少的时间段当中,出现大起或者大落,比如今年到现在为止,惊心动魂的月份是2月,低开高走,三月回到原地,四五六相对平淡,七月迎来高潮,9月下跌,8月、10月和11月,都相对平静。

但纵使如此,并不妨碍今年到现在沪指上涨9.81%,整体趋势上仍然是上涨。

投资是对心态的历练,经受不住平淡煎熬的人,往往也不可能拥有幸福,因为无论生活还是投资,幸福感是靠比较出来的,有了前面的平淡,才会有更好的幸福体验。

所以,指数现在又进入了震荡整理期,看上去平淡无奇,但实际上是在为我们体验下一次高潮做铺垫。

今天创业板指数如期迎来反弹,支撑区就在120天均线2585点附近的区域,沪指表现相对平稳,但缺乏能激发市场赚钱效应的板块挺身而出,春哥希望券商和软件等科技股,能够使劲发力。

近期市场的关键词是强周期,主要逻辑有两个:

一、疫苗有效率较高,市场预期全球进入后疫情时代,发展经济成为重中之重,强周期板块复苏预期升温。

二、抱团的大白马普遍估值高涨幅大,部分机构提前抢跑,拥抱一些低位低估值的周期股。

春哥认为,不是所有的周期股都有春天,个人更看好顺周期行业,比如水泥、建筑、化工化纤和银行等。

部分优质的白马股昨天出现闪崩,但春哥认为,业绩好的成长性突出的品种,就像20岁的小伙子,摔一跤之后,稍做休整之后,就能满血复活,重新上路。

 

更多分析请关注“春哥午间道”每天中午的分析。


风险提示:


本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及同花顺资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有