加载中…

新能源车加速,“紧急刹车”还是“猛踩油门”?

2020-11-06 10:58:52评论 股票 财经

人狠话不多,我是你春哥。春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

今天早盘股指小幅整理,但个股的活跃度仍然不错。热点仍然在新能源汽车、家用电器等板块。近期行情就是“酒”后驾“车”,尤其是新能源汽车板块连续新高,热度空前。中长线仍然向好,但短线春哥个人不建议对过热的新能源汽车个股,部分品种已到达“时速200公里”,需要适当“刹车”减速,故不宜过度追涨。

毕竟,“劲酒虽好,可不要贪杯哦”。

大盘整体没问题,短线震荡不改向上趋势,投资者可以关注相对滞涨的家电、化工等行业龙头品种。

市场的趋势就像一场病,病来如山倒,病去如抽丝。

其实我们判断市场热度和趋势一个最简单的办法,就是看网上是“股神”还是出“诗人”,强势出“股神”,弱势出“诗人”。市场上涨的时候,天上掉下一堆“牛鬼蛇神”,分不清红绿K线的色盲,都敢说自己选股百发百中百步穿杨。

一旦市场转弱,他们就进入了潜伏期,默默不语。一旦市场走强,他们就开始活跃起来。

当“股神”满天飞的时候,我们要适当小心一点,不能被他们忽悠,当“诗人”满天飞的时候,我们要多一些向前的勇气,不能被暂时的下跌所击跨。

这是春哥二十年来的观察和经验。

你经历的每一次苦难,遭遇的每一次挫折,都是你攀登智慧巅峰的一步步阶梯。当你经历的多了,再回望经过的迷途,会有一种豁然开朗的感觉。因为你站的高度已经不一样了,你的适应能力不一样了。

记得小的时候,第一次上幼儿园,很多小孩子都会哭,逐渐地,到了第二个月,第三个月的时候,才会不哭。最后小孩子不哭的原因,就是他适应了当下的环境。

前面他之所以不停的哭,是因为他还没有适应下来。面对陌生的环境他会害怕,于是他就做出了本能的反应,以哭的形式来控诉自己的不适应。

从某种意义上来说,适应能力是人终身的必修课,也是衡量一个人内心强不强的标准。

当我们成年后,就要开始学会独挡一面,毕业后,很多人都会选择离开自己的家乡,奔赴外地的城市,进入职场。此时的你,要适应异地他乡的环境,也要适应职场的环境。

如果你适应能力差,心理抗挫的能力也会很差。当一个人无法适应下来的时候,就会产生消极的方式。当你适应下来的时候,就会产生积极的方式对待。

前者消极适应的方式,会让你对事物的认知,周遭的环境患怀有敌意。在你的眼里,看什么都是阴暗的,它会偷走你的正能量,让你沉湎于悲伤的情绪当中。

前几天,朋友和我说了一句话:“在你觉得自己不幸的时候,你看什么都不顺眼。你觉得什么都很好的时候,世界的美好就围着你去转。”

我想,春哥每天写这么长的文字,每天满负荷工作12个小时,即便碰到一些万分紧急的事情,也尽量不落下日更,其实就是希望各位,能提升面对各种行情的适应能力,无论是下跌还是上涨,这样,你就可以顺利地在股市中从一个“啼哭的小孩”成长为成熟的“成年人”。

更多分析请关注“春哥午间道”每天中午的分析。


风险提示:

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及同花顺资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有