加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,238,740
  • 关注人气:4,671
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冲高回落,短线向下考验缺口

(2020-10-19 16:19:42)
标签:

张春林大盘

k线图

张春林、大盘

人狠话不多,我是你春哥。春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

周末关于量子通信被刷屏了,券商研究员连夜紧急撰写研究报告,唯恐慢人一步,量子通信个股的意念盘纷纷涨停。

对此,春哥昨天分析提示:人多的地方俺不去,对于这种大热的题材,很多时候是别人已提前占好了座,吃饱喝足,刚站起身离场,你兴冲冲地冲进来,买了单…

前有区块链,后有军工概念,莫不如此,要么买不到,要么能买到就是最后接棒者,吃肉时一回都没赶上,挨揍倒是一回不落下,这是很多喜欢凑热闹的散户的宿命。

春哥的理念:人多的地方,咱不去,天上掉板砖的时候,搞不好就砸中你,这种万众瞩目的热点,既不吃肉,也不挨揍,就是咱的态度。

今天量子通信板块的表现明显不及预期,高开后低走,收出一根放量阴线,板块当中四只个股涨停,分别是浩丰科技、光库科技、蓝盾股份和中信国安,除了蓝盾量放不明显之外,其它涨停板均是单日暴量,表明该题材的上涨持续性受到考验,个人看法就是不追涨。

最热的量子通信都没涨上来,其它板块也不敢出头,使得全天板块上群龙无首,股指节节败退,高开低走。摸得一手好牌,结果却打得稀烂,这就是今天的盘面总结。

创业板指数距离10月12日跳空缺口2679点,仅一步之遥,回补此缺口之后,下档支撑在9日缺口2630点附近区域。

由于创业板指数具备领先特点,故创指回补缺口后,沪指也有望回补缺口至3280点附近。

近期银行和保险股等权重金融股走强,显示短期市场风险偏好下降,避险情绪有所升温,故短线操作上,不建议追涨操作,尽量低吸为主,重点关注具备季报业绩支撑的品种。

更多分析请关注张春林每天的解盘分析。


风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有