加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,221,407
  • 关注人气:4,671
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开门红后还有一个小隐患

(2020-10-09 14:58:24)
标签:

张春林大盘

张春林、大盘

k线图

人狠话不多,我是你春哥。春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

今天是长假后的第一个交易日,正如昨天预期,今天市场迎来开门红,个股普涨一片,灰常喜庆,大盘似乎也沉浸在节日的气氛之中。

今天市场的上涨,一方面是假日期间外盘普遍大涨,国内消息面偏暖,长假期间无论是电影票房还是出游人数,都呈现出不错的数据,说明国内经济正在回暖复苏。

另一方面,节前压抑的做多情绪,在今天得到集中宣泄和释放,使得节前踏空资金积极回补,刺激了今天市场的回升。

如果说早盘是集中宣泄做多力量,那么午后基本就回归到常态之中,整体上波动不大。目前技术走势上,最漂亮的是创业板指数,今天突破短期均线系统,挑战60天均线2677点附近,初步扭转了节前的空头排列走势。

上证指数尚未彻底摆脱10天和20天均线的束缚,今天的跳空缺口3244-3260点,对下周市场仍然形成一定的向下牵引力,一旦沪指补掉下缺口,那么创业板指数同样存在回补的可能性,这是市场留下的短期小隐患。

当然,即便出现这种走势,各位也不必过度担忧。春哥分析认为,11月3日是美大选之日,在此之前市场一定会有诸多反复,从而导致市场运行一波三折,但事情尘埃落定之后,无论是谁最终胜出,市场预计就会触底回升,迎来新一轮升势。

所以,从这个角度来看,我们需要重视10月下旬的每一次回调和震荡,一些优质的筹码和品种,可能正在积极地酝酿年底的业绩浪行情。

短周期而言,市场主要是事件驱动型机会,昨天春哥重点提示的特斯拉和苹果产业链,今天迎来集中大爆发,特斯拉节间再次降价,苹果12手机即将发售,这些事件刺激了两大新消费板块大幅上涨,预计还将有一定的惯性。

春哥长期看好中国消费市场,在当前国际政治环境下,14亿人口的消费市场,是中国经济向前发展的强大驱动力量,长假期间近6亿人次出游,以及快速回暖的电影票房数据,彰显出中国经济的强劲复苏潜力。

大消费市场既包括传统消费,比如老百姓日常生活当中所需要的日用品、家电、食品饮料,我们俗称喝酒吃药逛商场,还有一种升级的新型消费,比如换车、换各种电子产品,代表商品是新能源汽车和智能手机,在各地鼓励扩大消费的背景下,无论是传统消费还是新型电子消费,春哥认为都有较好的机会。

百年未有之大变局时刻,相对确定性是各路资金追逐的目标,与前期热门的军工、芯片半导体等各种高科技而言,消费领域的确定性无疑更胜一筹。

最后,请各位注意,市场大幅回暖的风向标是券商,券商股在很大程度上代表着主流资金的风险偏好。今天午后指数未继续表现,重要原因就在于券商股按兵不动,后期券商板块也是我们关注的重要方向。

更多分析请关注“张春林”每天的分析提示。


风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及同花顺资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有