加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,726,751
  • 关注人气:4,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小心,这里可能有雷

(2020-09-25 11:29:47)
标签:

张春林、大盘

张春林大盘

张春林

人狠话不多,我是你春哥。春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

又到周末,繁忙的一周工作结束了,我们今天简单做一下复盘。

昨天春哥从技术角度详细分析了大盘本轮调整,最有可能在哪里企稳,其中重点提及的是120天均线,120天均线也被称为半年线,是牛熊分水岭,目前两大指数距离这条线均不太远,上证指数对应于3109点,创业板指数对应于2407点,密切关注节后股指在对应点位附近的市场表现。

最近上证指数几乎被券商指数“绑住”,而创业板指数则受到生物医药板块的影响,今天这两大板块均未发力,股指就出现了冲高震荡。

正如午间所言,通常情况下,长假之前股指出现宽幅震荡的话,节后反弹的概率就会比较大,今年情况也不例外。

影响节后行情最大的变数,可能来自外盘的表现。春哥注意到,道指和纳指最近震荡幅度加大,一言不合就砸出中阴线,就像一个喜怒无常的古怪老头。只要外盘不出大问题,节后市场应该会有反弹的机会。

因为在当前加速资本市场改革的情况下,政策利好预期较强,场外资金其实也比较充沛,这些都对中长期行情提供了有力保障。

所以,尽管指数受假日情绪影响,看上去弱不禁风,但长期来看,我们对中国资本市场的未来保持信心和乐观,对中国经济的稳健发展,保持信心和乐观。

节前预计指数波动幅度有限,主要立足当前,展望节后行情,稳健型投资者可以关注以券商为代表的金融股,以及土木工程、中字头等低估值滞涨蓝筹股,激进型投资者可适当关注新能源汽车、智能手机等领域调整到位的超跌绩优股。

与此同时,这里提醒各位春粉,上交所主板公司三季报首次预约披露时间出炉,健友股份将于10月10日首家披露,中通国脉将于10月12日披露,海量数据、城地股份将于10月13日披露。

这意味着上市公司进入三季度披露期,业绩又将成为影响短期市场波动的关键因素,请同学们注意规避三季度业绩预期不佳的品种,小心这里面有“雷”,同时重点关注三季报业绩预增预盈的个股,因业绩超预期带来的投资机会。

 

更多分析请关注“张春林”每天的分析提示。

 

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及同花顺资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有