加载中…

缩量反弹普涨,市场走稳了吗?

2020-09-11 16:23:27评论 张春林、大盘 张春林大盘 张春林

人狠话不多,我是你春哥。春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

 

今天股指低开后震荡走高,创业板指数上涨2.16%,上证指数小涨0.79%

昨天春哥指出,今天早盘如果指数惯性下跌后,周五市场午后将迎来回升,对失守的60天均线展开技术反抽,今天市场表现符合预期。

如何看待今天的反弹行情呢?首先,今天的反弹存在合理性,指数连续下跌后,小盘低价股和前期领跌的消费股,形成超跌后的短期共振,使得午后市场加速回升。

其次,今天的反弹成交量并没有明显放大,创业板成交量不足本周三天量的一半,成交额和周三比刚好过半,上证指数成交额和周三比缩小近千亿。今天市场是缩量反抽态势,所以含金量打折。

再次,今天市场具有普涨特征,从概念上看,372个题材当中,翻红的有340个,上海市场涨跌比是1056:420,深圳市场是1737436,个股普涨是对近期超跌的修正,同时也导致市场缺乏主流性龙头板块。

综合上述,春哥认为,今天反弹暂时尚不能定义为止跌信号,更像是超跌后的反弹,这种技术反弹能否最后演化成企稳回升,其标志是股指放量收回60天均线,在没有有效站稳此线之前,市场反弹之后,仍有反复震荡的可能性,创业板指数较强的支撑区在120天均线3250点附近的区域。

操作上近期仍以防守策略为主,追涨需谨慎,避免成为“挨千刀子”。

题材上今天最强的是HIT电池和光学,板块上最强的是电子设备和酒及饮料,消费和科技均有所回升,但相对凌乱。

资金流向上,继昨天北向资金流入后,今天再度流入32.69亿元,其中仍是深股通为主,说明当前深圳市场仍是吸引北向资金的重要场所。

今天超跌的消费电子和科技股,出现一定程度的反弹,科技股代表着市场的风险偏好程度,其能否持续走强才是关键,如果只是一日游,则难免会抑制资金进场的步伐。

主板市场主要观察周期性蓝筹股的表现,比如金融三驾马车,以及土木工程、基建等滞涨板块。

震荡是一次热点切换和市场洗牌,目前主要行业的PEPB对比如下,大热门是医药生物、食品饮料、电子和农业,大冷门是银行、交通运输、建筑装饰、有色金属和汽车等板块。

在前几天市场震荡期,我们发现,冷热和高低进行了切换,假如市场调整或者震荡周期拉长,则前期的冷门行业,将表现出更强的抗跌性。

更多分析请关注“张春林”每天的分析提示。

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及同花顺资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有