加载中…

下跌127.23点,它们很惶恐

2020-09-09 15:47:47评论 张春林、大盘 张春林大盘 张春林

人狠话不多,我是你春哥。春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

今天大盘跌了,有些股票跌幅还比较大。春哥知道有些朋友市值缩水了,想到春哥这里求安慰。

春哥只想告诉你:2020年是百年未有之大变局之年,疫情肆虐,活着就好,还计较什么短期的涨跌?钱是王八蛋,亏了再去赚。只要身体健康,平安顺遂,我们还有很多机会。

隔夜美股大跌,今天A股跳空低开下行,创业板指数盘中下破60天均线和平台整理区下边线,形成短线技术破位走势。一旦创业板指数不能在本周收回60天均线位2640点上方,则基本可以确认突破的有效性,在这种情况下,创业板指数震荡盘跌,可能是九月份的主基调。

上证指数表现强于创业板指数,主要原因是金融股和部分滞涨的周期蓝筹护盘,获利回吐的压力小于创业板指数,今天收盘创指同样下破60天均线,均线系统呈现空头排列,短线整体上以震荡为主基调,短线技术反弹阻力位在5天均线3324点附近。

市场震荡阶段,前期主流热点将面临退潮风险,主要是创业板低价小盘品种,近期被市场疯炒之后,短线获利盘非常丰厚,在大盘震荡时,稍有风吹草动,可能就会诱发短线资金离场,引发骨牌效应,同时龙头天山生物今天果然被关了“小黑屋”,让其它的小妖股心里十分惶恐,安控科技、联建光电、全通教育、吉药控股等低价股今天放量下跌,部分资金已开始抢跑,对于低价类小票,短线还是要适当小心,不宜过度追涨。

否则,吃肉的时候,你不在场,别人酒足饭饱刚出门,你刚好冲进去饿着肚子买单,还要被别人骂你傻。

震荡期间的策略,更加重视个股的安全边际,安全第一,不求赚得有多少,但求短期内风险控制得当,待市场企稳之后,有足够的力量反击。有些散户在市场上涨的时候,不敢出击,市场下跌的时候,使劲地造,把本金折腾得所剩无几,后面行情反弹时,只能眼巴巴地看着别人赚大钱。

震荡阶段,抗震系数较低的是小盘股、次新股、科技股和题材类股票,抗震系数较强的是银行、保险以及上证50成分股和部分调整到位的消费股,低价股的退潮,或有利于部分消费股的企稳。

春哥的基本结论:创业板已形成技术破位走势,不能排除该指数调整到120天均线附近区域,即2400-2340点区间,上证指数和上证50指数的表现会稍强,近期的机会,将主要来自于主板市场的滞涨品种,关注金融三驾马车,银行保险和券商,什么时候挺身而出,拔刀相助。

题材方面,最近边境地区时不时传来消息,军工和黄金板块或有借题发挥的空间,短线不妨适当跟踪观察。

面对市场震荡,一些投资者难免心里忐忑不安,情绪焦虑。其实,投资除了能力之外,更重要的是耐心和信心。

刚满90岁的巴菲特执掌伯克希尔-哈撒韦已经55年了,如今净身价约820亿美元!

当年以每股32美元左右的价格获得了伯克希尔-哈撒韦的控股权。如今,该公司每股价值超过32.75万美元,整个公司市值达到5308亿美元。

巴菲特用他漫长的职业生涯证明了,耐心和持久力才是投资的终极奥义!


更多分析请关注“张春林”每天的分析提示。


风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及同花顺资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有