加载中…

低价股再度大涨但已风高浪急

2020-09-08 11:43:36评论 张春林、大盘 张春林大盘 k线图

人狠话不多,我是你春哥。春哥向各位道午安,祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

最近A股市场低价类垃圾股满天飞,天山生物靠着600头牛,股价十来天上涨了三倍多,此前被市场誉为高大上的“核心资产”们,最近都低下了“高贵”的头。

今天大盘小幅高开后震荡走低,上证指数如昨天预期,下探考验60天均线3269点,创业板指数则率先一步下破60天均线,这是自今年4月30日创业板指数站稳该线以来,第一次盘中下破60天均线,假如今天收盘不能有效收回2563点上方,则创业板指数面临震荡走低的压力。

上证指数整体表现强于创指,主要还是因为这个板块滞涨类老蓝筹占比较大,比如大金融股在关键时刻,有可能展开护盘,从而抑制市场下跌的速度。

每逢市场下跌,大家都期待有护盘力量出现,目前主要寄希望于权重蓝筹和大金融等,因为这些板块当中的主力,多是养老保险,社保基金,公募基金等机构投资者,稳定性更强,能增加资金的稳定性,这不同于当前大涨的创业板小盘低价股,多是游资短炒行为,打一枪换一个地方,炒了今天都不用管明天,使得资金对市场预期变短,一旦出现风吹草动,就会争相跑路,从而引发市场震荡。

今天涨幅居前的是保险、银行、土木工程和煤炭石油等老蓝筹,跌幅居前的是酒及饮料、农副食品等前期涨幅较大的品种,创业板低价小票仍保持活跃,是当前赚钱效应最突出的板块,适合短线资金短炒,但是昨天创业板放天量后,表明这个板块压力将逐步加大,风高浪急,宜且行且退,不赚这个板块当中的最后一个铜板。

操作上,建议关注大金融板块的护盘,同时留意安全边际较高的周期性蓝筹,比如土木工程、机械和部分产地类股票。

更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及同花顺资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有