加载中…

美股巨震,消费股普跌,怎么办?

2020-09-04 10:20:41评论 张春林大盘 张春林、大盘 张春林

人狠话不多,我是你春哥。春哥向各位道午安,祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

 

昨天晚上美股暴跌,纳斯达克指数下跌接近5%,要知道美股波幅本来就不大,平时下跌2%就算暴跌,但昨天晚上下跌近5%,你们感受一下暴击力。

很多人担心今天早盘A股会不会直接吓趴下。从今天早间表现来看,股指低开后整理,上证指数下破30天均线,创业板指数回落到2690点关键技术支撑位附近,技术面上短线重新回归整理状态,但整体比很多人预期的要强,毕竟对应纳斯达克的创业板指数,下跌控制在2%左右。

之所有的这样的表现,依赖于跌幅较大的科创板有所反弹,同时主板的券商指数出现一定的护盘,保险股盘中也出现了一定的反弹。

整体上看,指数受外盘影响出现回落,但比市场预期要稳,大盘大概率是继续盘整震荡,创业板指数一旦下破2690点第一道防线之后,可能会考验60天均线2620-2600点这条更关键的防线。

上证指数出现均线系统空头排列,短线可能也会再一次考验箱体下边线的支撑力度。对市场而言,最担心的其实是久盘不上,导致多头耐心逐渐丧失。

今天消费股当中的海天味业继续大跌7%以上,使得消费股今天普遍回落,农副食品、啤酒、休闲食品、眼科等前期表现强势的消费类股票,今天跌幅居前,如昨天所言,消费股将面临分化,高位区高估值的消费股,面临阶段性震荡压力,相对低位的品种仍值得期待。

消费股分化中超跌已久的科技股开始有所表现,毕竟科技股超跌已久,短线出现反弹在情理之中。短线建议适当关注消费科技类品种,比如新能源汽车、苹果产业链当中的超跌科技类股票。

更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及同花顺资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有