加载中…

下午,可能这样运行

2020-08-31 11:34:53评论 张春林、大盘 张春林大盘 k线图

人狠话不多,我是你春哥。春哥向各位道午安,祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

早盘沪深两市跳空上行,上证指数最高临近平台高点3458点,护士长表现优秀,自上周五上班以来表现突出,春哥十分满意。

在沪市长的带领下,今天创业板指数表现也不怂,小幅上涨创出近期新高。

本周市场解禁规模较上周大幅下降,消息面相对平静,美股继续大涨,内外因素均为市场继续向上创造了条件。

交易我们的计划,计划我们的交易。创业板指数站稳箱体中轴线2750点,市场短线压力减轻了不少,上周五大突破之后,本周有望恢复震荡向上走势。

午后关注沪指对前高3458点的攻击力度,对上海指数而言,当前最大的制约是成交量,上周五成交3794亿元,这与本轮行情峰值7936亿元相比,距离巨大,所以市场要往上持续走高,需要成交量的进一步持续配合。

从板块上,决定上证指数走势的仍然来自金融股的表现,其中券商股是能带动市场人气的板块,其表现的持续性值得关注。

创业板市场目前分成了两条线,一条线是以低价小盘概念股为代表,主要资金是市场游资,在20%的涨跌停板制度下,创业板小票近期有了用武之地,但因为波动大,表现激进,且有些公司业绩比较差,所以在操作此类股票时,需要眼疾手快,手起刀落,买卖不眨眼。

另一条线是创业板市场的核心资产和蓝筹股,其中以业绩稳定的机构重仓龙头为主,相比较芯片等政策性板块而言,春哥更看好消费科技领域,比如苹果产业链和新能源汽车产业链中的细分龙头。

春哥研究科技股的逻辑很简单,主要看这些科技成果和黑科技,能不能转化成公司的每股收益,如果能那么就可能具备较好的内生性增长,如果不能,很容易停留在概念和题材性炒作阶段,不能说这种炒作没有意义,但从价值投资的角度来看,这种炒作周期往往比较短,风一停,猪就从天上掉下来,摔成了肉饼。

 

更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及同花顺资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有