加载中…

春哥:大盘要暴涨

2020-08-27 16:16:22评论 张春林、大盘 张春林大盘 张春林

人狠话不多,我是你春哥。春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

最近,后台老是有粉丝说,春哥最近的观点,有点儿和稀泥了,不够明确,是暴涨是暴跌,应该给个痛快话!

这让我想起鲁讯在《立论》当中讲过的一个小故事:

一户人家生了一个男孩,非常高兴。满月的时候,抱出来给客人看,大概是想得一点好兆头。

一个说:‘这孩子将来要发财的。’他于是得到一番感谢。

一个说:‘这孩子将来是要死的。’他于是得到一顿大家合力的痛打。

说要死的必然,说富贵的许谎。但说谎的得好报,说必然的遭毒打……

“我愿意既不说谎,也不遭打。那么,老师,我得怎么说呢?”

“那么,你得说:‘啊呀!这孩子呵!您瞧!那么……。阿唷!哈哈!Hehe!he,he he hehe!’”

为了给各位提提神,今天春哥我用一个耸目的标题:大盘要暴涨!实际上呢?春哥认为可能性很小,且听我一一道来,如果把当前市场多空当成军事对峙的话,我们来分析一下双方的军力对比:

多军:

政策加持,基金发行不减,理论上场外资金源源不断,后援充沛,创业板指数仍是周线多头排列态势,中线仍有向上挑战前高的潜力。

空军:

沪指昨天中阴线下破短期均线,市场重新回到短空态势,今天反弹缩量,主板市场热点匮乏,上档3380-3400点的压力区,仍形成一定的技术压力,表现更胜一筹的创业板指数,最近三天均未有效突破20天和30天均线交汇点2710点,盘整态势明显。

再从K线上观察:

沪指自本轮高点以来,8个交易日当中,五阴三阳组合,重心小幅下移。

创业板指数最近8个交易日当中,四阴四阳,重心基本维持平衡态势。

如果你问春哥,明天会暴涨或者暴跌100点吗?我认为可能性不大,除非有突发性大消息。所以当前市场的客观表现就是:横向拉锯。

对中长线行情春哥的判断是结构牛市,对短线行情的判断是猴市,上窜下跳,考验投资者的耐心和信心。

猴市当中比较忌讳的操作是追涨杀跌,一天不涨马上换一只,再不涨再换一只,这种操作就好比春哥此前打过的一个比喻:

猴子进了玉米地,见一个掰一个,心里看到的都是外面最大的玉米,最后走出玉米地的时候,发现两手空空,肚子空空。

真正聪明的猴子,是进玉米地之后,先圈出一块“势力范围”,再看自己有几个口袋,能装几只玉米,然后观察“势力范围”内有多少玉米,按大小顺序来掰,把肚子填饱,然后把口袋装满,从容地走出玉米地……

如果最近让春哥圈玉米地,我圈出的范围是:券商、工程机械,科技股当中的消费电子,比如果链和特斯拉产业链,消费股当中的家电、食品饮料及日用品等方向。

更多分析请关注张春林每天的解盘分析。


风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有