加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,902,348
  • 关注人气:4,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创指技术破位,短线由攻转守

(2020-08-07 11:55:16)
标签:

张春林、大盘

张春林大盘

张春林

人狠话不多,我是你春哥。春哥向各位道午安,祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

昨天春哥指出,市场进入黄灯区,判断市场由黄转红的关键,是看创业板指数能不能守住1750点关键技术点位。

今天大盘低开震荡,沪指下破五天线,守住10天和20天均线,短线关键技术支撑区在3318-3280点之间。创业板指数早盘略冲高后急速000回落,最低下探至2740点,盘中下破2750点和10天、20天均线,呈现出短线破位态势。

从该指数日KDJ指标来看,初步出现向下交叉,整体走势对多头不利,下一道重要防线就是在30天线2688点到前期两次下探低点2600点之间。

交易我们的计划,计划我们的交易。凡事预则立,不预则废,因为做好了心理准备,所以面对市场的快速调整,我们可以做到处变不惊,心有所属。短线策略上,春哥提示各位:短线由攻转守,不宜过度追涨,注意短线资金安全,以稳为主。

昨天券商股尾盘突袭,其实春哥就有不太好的预感,因为如果强势,中信建投和中信证券应该双双涨停才对,但并没有封死,说明气势稍弱,今天果然变成了猪队友,直接低开下跌。

投资最终考验的其实是心态,为什么春哥从业20年,能由当初天天惊心动魄变成现在“扫地僧”一般面对波动心如止水?只能是说生活教育了哥,投资路上,吃一堑长一智,人总要上几次当,才知道什么叫防备,才能明白什么叫谨慎。

希望各位春粉,在股票市场所有受过的苦,吃过的亏,担过的责,扛过的罪,忍过的痛,到最后都变成光,照亮你未来的股市之路。

今天盘面上军工、黄金表现较好,主要还是最近全球地缘政治博弈剧烈,引发了广泛关注,其中黄金具备一定的避险属性,中线仍值得跟踪关注。

另外,防御能力较强的板块还包括翠花概念股当中的家电、食品饮料以及整体滞涨的建筑、高铁、基建等超跌方向,假如市场震荡金融里的银行和保险整体抗跌系数也会较高。

进攻性较强的券商和部分高位科技股,在市场强势时表现突出,震荡期抗压抗挫能力会较弱。

春哥认为,经过此轮震荡回调之后,市场又将酝酿着一次新的热点转换,所以对于老热点,哥不建议大家过度追涨,伺机出击下一个潜力方向。

更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有