加载中…

券商尾盘急攻,真正的原因是这个!

2020-08-06 16:31:59评论 张春林、大盘 张春林大盘 杂谈

人狠话不多,我是你春哥。春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

昨天,有春粉批评春哥,观点不那么明确鲜明,是涨是跌给个痛快话儿,一锤定音干净利落简单粗暴残忍,就像2015年5000点、2019年三月3300点、今年7月中旬提示减仓卖出一样,坚决果断,说一不二,冷酷到底。

但是,为什么春哥这两天显得如此温情呢?因为整体市场环境与前几次很不一样,多头市场格局已经形成,在这种情况下,一步错步步错,为了避免误导,春哥大胆假设,小心求证,建议大家尽量采取右侧交易方式来操作。

所谓右侧,就是不见兔子不撤鹰,不见拐点不行动。左侧是先知先觉先行一步,打提前量。

股市投资就像我们日常过马路一样,绿灯行,红灯停,所有人都遵守规则,才能让行人、车辆有安全感,假如突然从旁边横窜出一辆车,你敢轻松地上路吗?

股市亮绿灯,市场多头,畅行无阻,股市亮红灯,市场空头,谨慎从事。除了红绿之外,还有一个是黄灯,此时不能冒进,应该观察,多等几秒钟,看黄变绿,还是黄变红,然后再采取下一步的行动,变红则退,变绿则进。

这是交易的策略,应对远比预测更重要。

现在的股市,就是“黄灯区”。

对多头而言,手上的筹码充足,比如政策扶持、量放稳定在1.3万亿左右,均线仍是多头排列,趋势线完好无损等等。

对空头而言,也并非手无寸铁,领涨的创业板指数已在前高2896点盘整四天,久攻不上,市场难免就会心浮气燥,同时前期领涨的生物医药等板块,出现宽幅震荡,主流热点出现短线真空期,加重了市场的观望情绪。

正是在这种背景下,多空双方在创业板指数2896点和2750点之间的博弈加剧,短期输赢待定,亮起了黄灯。

这是春哥建议各位稍安勿燥,耐心等待决胜时分再作进一步的行动的原因。

判断的标准春哥前几天已给各位分析过,创业板指数盯紧2750点,失守,空头第一局胜出,进入争夺2600点的第二回合较量。一旦向上突破2896点,则多头胜出。

上证指数今天表现较创指强,主要是券商尾盘在中信建投和中信证券突然发力刺激下翻红上涨,收出大长腿K线,但也不是底气十足,毕竟上海市场个股涨跌比是617:849,下跌家数超过上涨家数。短线关注沪指3300-3270点关键区域的支撑,因为守住底线3270点,意味着市场还是短期多头状态,一旦失守,7月底的低点3174点将再一次面临考验,上档压力区在3400-3458点之间。

散户之所以是散户,是因为他们习惯了随心所欲,随波逐流,一根阳线改三观,一根阴线变熊市,对他们而言,牛市和熊市之间,只隔着几根K线。

但是,如果你每天来看春哥客观中肯且充满温度的文字分析,不能保证你每天抓到涨停板,但一定保证你能夜夜安眠。

春哥常常碰到一些春粉问手上某只股票,第一句话是,要不要卖出?回答可以持有后,立即来一句,要不要加仓?在他们的眼睛里,一只股票只有上涨和下跌之分,没有横盘期和观望期,这就是传说中的韭菜三连。

春哥请你记住:在股市当中,还有一种操作,叫持股观望,不增不减,静观其变,后发制人。

进攻方向仍然是券商+科技的黄金搭档组合,另外主题刺激的主要是军工和黄金股,防御主要是消费里的家电、食品饮料及滞涨板块中的基建、金融、机械、化工和水泥等周期板块。

更多分析请关注张春林每天的解盘分析。


风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有