加载中…

一定要坚守住关键位

2020-08-06 11:58:47评论 张春林 张春林、大盘 张春林大盘

人狠话不多,我是你春哥。春哥向各位道午安,祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

 

今天联系上了一位大学同学,闲聊之中她说她先生知道我,说我也在他那个散户股票群当中。我回复她,大概率是假冒的,提醒他不要轻易相信。

春哥每天工作12个小时,哪还有时间去维护什么股票群呢?

言归正传,今天股指小幅高开后震荡走低,上证指数盘中下破五天均线,向下考验3315-3300点关键区域,创业板指数继续充当领涨领跌角色,下跌超过2%,短线密切关注昨天提示的关键区域2750-2760点,指数一旦下破2750点关键点位,从操作纪律角度,应该由进攻转向防御,适当控制一下仓位结构,标的选择上也应该进行及时的调整。

所以,今明两天需要高度盯紧关键技术点位。此点位未破之前,不用太担心,市场仍然存在反勾的可能性。

但是,假如指数在2896点附近盘整时间过久,对多头无疑是不利的,一鼓作气,再而衰三而竭,最有力的走势,是股指直接收出中阳线,对今天的阴线进行反包,或者午后直接拉起来,收出大长腿K线。

 

当然,这是一种美好的期待。还是那句话,凡事做最好的努力,做最坏的准备,这样你就不会盲目地乐观或者悲观,能够保持理性。

 

早盘数字货币、大飞机、建筑和军工板块走强,生物安全、疫苗、啤酒和医药股走软,尽管个股下跌家数较多,但跌停个股数量只有两只,说明整体市场情绪稳定,并没有多少恐慌性的抛售压力,这为短线市场可能出现的回勾行情奠定了基础。

目前投资仍然采取攻防结合的平衡策略,攻击方向主要是“券商+高科技”的黄金搭档,波动大进攻性强涨跌快,代表着市场的风向偏好高低,防御端主要是大消费+滞涨股,消费主要是家电、食品饮料、中医药等,滞涨股来自于基建、银保、机械、化工等周期性板块,

消息面上,春哥刚看到一条新闻:当前主要发达经济体实行零利率、负利率,借钱很便宜,有一部分短期外资,即热钱,会进入中国市场。这种资金快进快出,进来的时候会促使我们的资产价格快速上升,快速撤离的时候,可能造成我们市场的大幅波动。从最近几年的情况看,中国资本市场和境外的资本市场联动性在显著上升。因此,我们要在坚持扩大开放的同时,注意防范短炒资金可能对市场波动带来的影响。

从政策层面来看,显然希望机构投资者壮大,倡导价值投资,长期投资,理性投资,减少热钱和短炒游资给市场带来的剧烈波动。

所以,未来投资的主要策略仍然是价值投资,减少短炒频率,坚持波段为王,立足业绩,专注成长,做多中国!

更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有