加载中…

创业板会不会形成双顶?

2020-08-04 11:34:36评论 张春林 张春林、大盘 张春林大盘 杂谈

人狠话不多,我是你春哥。春哥向各位道午安,祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

今天早盘沪指小幅高开后震荡回升,创业板指数小幅整理,由于银行股发力,导致今天沪强深弱。

目前创业板指数代表着进攻力量和方向,也代表着市场人气高低,所以创业板指数不发力,市场赚钱效应就会下降,这是今天早盘即便银行股快速拉升,但指数仍然不敢强力向上突破的重要原因,主要就是创业板指数临近前期高点2896点,显得有些犹豫。

有些人担心创业板指数在2900点附近区域形成双头走势,正是这种担心情绪,导致今天股指走势不强。怎么判断呢?

在这里春哥给各位从此判断的标准和依据,在点位上先看2750点附近的支撑强度,这是多头的第一道防线,不破此位不必有这种担心,这里是10天和20天均线的交汇点,对多头意义重大。第二道防线是平台2600点,这个点位假如有效下破,就意味着形态走坏。

其次,我们密切关注市场成交量的变化,在整体量能维持在高位的情况下,我们先看洗盘为主,但一旦缩量,则意味着后续资金接应不上,这种情况下,需要保持谨慎。

 一般而言,趋势一旦形成,往往有很强的惯性,不会轻易改变,但是我们还是要做最好的努力,做最坏的准备,市场存在各种各样的可能性,只要做好各种预案,才能做到你有千变万化,我有一定的之规。

操作上,先不预设,但做好各种准备,一旦出现短线技术破位则适当调整仓位应对,在没有破位之前,静观其变,不用患得患失去猜测顶部。

早盘农业、保险、银行板块涨幅居前,旅游酒店、军工和芯片等前几天活跃的热门股跌幅居前,市场轮动迹象明显。震荡期春哥建议各位坚持平衡策略,适当关注一下安全边际更高的板块,比如消费板块当中的家用电器、乳业和食品饮料板块,金融股当中的银行和保险,以及部分大幅破净的品种,另外黄金在震荡当中一般有较好的抗压性,亦可适当关注。

进方向上继续关注券商和科技的组合,市场一旦回稳,券商和科技股又将出现较好的交易机会和高弹性

更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

 

券商开户专属通道:新客专享理财、Level2……福利多多

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有