加载中…

急跌!跌到哪里可重仓出击!

2020-07-23 11:09:29评论

人狠话不多,我是你春哥。春哥向各位道午安,祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

 

受昨天收盘后港股跳水及消息面影响,今天股指跳空低开低走,个股普跌。股票市场真是一个有意思的市场,两个星期之前,市场情绪高涨,涨得让人心慌慌,很多人盼着市场跌下来,给一次上车的机会。

 

现如今,市场真的跌下来了,同样一拨人又在思考另一个问题:牛市行情结束了吗?是不是应该卖出股票?

 

这就是典型的情绪左右思维方式,一根K线改变信仰,绝大多数散户是这样的,做不到像春哥一样,泰山崩于前而面不改色。

 

两个星期之内市场不会有如此大的变化,无论是3400点的A股还是现在3200点的A股,其实差别不大,变化最大的还是来自于人们的情绪波动。

 

客观地分析当前市场,春哥前期指出市场肯定是进入超买区,需要展开合理的震荡和消化,那些天天网上高喊胆子越大赚得越多,其实对于实际交易没有什么帮助,这个市场永远不缺PH,当一些人前赴后继冲锋陷阵的时候,另一些人在准备溜之大吉,这就是多空双方的真实写照。

 

春哥认为,市场当前很大概率进入中场休整阶段,调整的空间未必会很大,但时间会拉长,以此消化前期积累的获利盘和浮筹,短线密切关注上证指数20天均线3250点关键位,一旦失守,最大的可能性是到前期大型整理平台3150-3100点这个区间内寻找支撑,在此区域获得企稳的可能性很大,毕竟密集成本区就在这里。

 

创业板指数重心下移,成交缩小,预计将进一步震荡向下考验支撑,第一支撑位在20天均线2630点附近区域,此位不可失守,一旦失守则意味着双头形态成立,根据形态成立之后的量度跌幅测算,其目标在2340点附近区域,这将是春哥能看到的较为极限的支撑区。

 

当然,春哥没有办法,精确地测算出回调落点,但能从技术上进行推理。凡事做最坏的准备,做更好的努力,一直是春哥做事的基本原则。

 

对于惊慌失措的人们,春哥只想对你说:市场既没有两周之前,你想像的那么亢奋激动,似乎万点唾手可得,也非如今你内心的纠结彷徨所形容的那样,将两者进行中和,基本就是当前市场的客观模样。

 

不以涨喜,不以跌悲,不以一日涨跌论英雄,不以一日K线定长短,只要手上持有的是珍珠,那么暂时蒙上了灰尘,但清风徐来水落石出之时,它必将再一次绽放出夺目的光芒,毕竟牛还在,只不过是暂时低头喝水罢了。

 

震荡之中,避险情绪升温,老翠花们又将获得万千宠爱,美不胜收,建议当前重点关注生物医药、医疗器械、食品饮料、家用电器等消费股,同时低位滞涨的基建板块亦可适当关注。未来市场反弹风向标,仍然要看券商和科技,券商不动,哪个板块敢于强出头?

 

更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有