加载中…

牛市来了,哪类股会大涨?

2020-06-22 15:53:46评论

人狠话不多,我是你春哥。春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

 

今天股指冲高回落,沪指收阴十字星,创指收出带上影线的小阳线。正如午间所言,短线市场展开技术震荡的可能性较大。

 

上证指数今天最高到达2983点,距离三千点咫尺之遥,预计在三千点附近会反复争夺一番,虽然最后肯定还是多头胜出,但这个过程不会易如反掌,而震荡当中,其实就是轻仓者逢低建仓完成布局的好时机。

 

新手喜涨,老手喜跌。说的就是这个道理。

 

上证指数短线技术支撑在2950-2930点之间,强支撑在2900点关口位,这个点位也是近期多空分水岭线,假如未来有朝一日跌破这个位置,大概率就奔着6.1儿童节那个跳空缺口而去。当然,目前来看,这种可能性较小。

 

创业板指数自低点到今天高点,刚好涨幅翻倍,看到这个数据很多人可能大吃一惊,但事实就是如此,指数已经涨了一倍。按照一般技术规律,指数上涨一倍,就进入到了牛市周期当中。

 

换一句话说,2018年10月中旬,上证指数对应在2440点的时候,市场其实已经不知不觉当中,进行了结构牛的征程当中。

 

假如牛市真的来了,什么样的股票会大涨?哪些股票会大跌?

 

这是很多投资者非常关心的问题。其实,即便是一年前行情相对较弱的时候,春哥一直坚持一个预期:永远相信,美好的事情即将发生,并以此给各位打气。

 

即便是行情最弱,人气最低迷的时候,春哥都没停止思考上面这个问题:假如牛市来了,什么样的股票会大涨?

 

与以往所有的牛市不一样的地方,在于注册制下,市场以业绩为导向的选股逻辑,将使得市场出现两极分化,马太效应会越来越明显,齐涨共跌普涨型牛市,将永远地与我们说拜拜了。

 

在结构型牛市当中,翠花股无疑是中流砥柱。很多人问春哥,翠花股到底是什么?简单地总结,就是价值型核心资产。在结构型牛市下,以下几个板块,值得我们给予战略性关注。

 

一、证券及互联网金融板块。

 

上一轮牛市当中,券商股率先启动,点燃行情,券商是股市的温度计,受益确定性最高,而互联网金融具备更高的杠杆比率,上一轮牛市当中,涨幅前30位的股票当中,互金概念股占比最大。

 

二、消费及医药行业细分龙头。

 

行情发展至现在,消费和医药股的表现位居前列,其中白酒、休闲食品、家用电器等板块表现优秀,生物医药和医疗器械板块更是万众瞩目,势不可当,目前整体趋势仍然保持完好,虽然弹性不大,但业绩确定性较好,重点关注其中滞涨绩优股。目前医药和消费股,估值处于十年高位区,未来继续大幅上涨的概率减小,所以春哥建议各位进行标准配置,但不宜过度超配。

 

三、成长型科技龙头。

 

熊市炒确定性,牛市炒想像力。科技股无疑具备很高的想像空间,绝大多数人对各种黑科技不懂,产生猎奇心态,有利于市场借题发挥。过去一年当中,科技股当中出现不少十倍股,比如东方通信、闻泰科技等。不过,春哥建议大家重点关注科技行业的龙头品种,三四五线小票虽然更容易一夜成妖,但同样也容易一夜现真身秒变“如花”,看好新能源汽车产业链、5G产业链、智能手机产业链和消费电子等大赛道上的业绩龙头或者细分龙头股。

 

四、部分科创板行业龙头。

 

科创板是新开的板块,实行注册制,一般来说,在一轮牛市当中,新生事物往往会表现强劲,比如创业板开板后的牛市,创业板指数大幅领涨。科创板具备更高的弹性,在牛市当中将更具进攻性。

 

结构性牛市当中,哪些板块最有可能跑输指数?

 

一、超级大盘且行业景气度一般。比如石油、煤炭、钢铁等行业里的超级大盘股。

 

二、低价垃圾股。以往低价垃圾股可能因为重组一飞冲天,乌鸦变凤凰,未来乌鸦就是乌鸦,变不了凤凰,倒是有可能变成死鸟。

 

2020年,我们不断地见证历史,疫情也让我们很多人感受到焦虑,穷人担心工作没有,中产担忧房贷供不上,富人焦虑相对财富缩水了。

 

这让很多人感到不安,收入追不上欲望,能力赶不走焦虑,这些很正常,你需要的不是逃避,而是解决问题。对于普通人来说,解决方案大概有三种:


1、靠运气。

 

比如中个大奖,或者突然发现,有一个在海外失散多年的富豪兄弟或者土豪爸爸;


2、靠才华。

 

现在出头的路子还是挺多的,如果你才华足够,杭州买房直接补贴800万,哪怕是草根,不也有很多靠着直播、短视频、投资或新媒体等逆袭了吗?


3、提能力。

 

我们最该做的就是尽快提高自己的理财能力,经济高速发展的时候这个不太重要,那时候大家都忙着挣钱,但经济放缓之后,这个能力就显得很重要了,很多风险需要面对和识别,必须通过学习和实践不断提升投资和认知水平,比如每天收盘后来看看春哥的评论分析,不一定能让你立即晋升九位数,但至少能让你少走弯路,少踩深坑。

 

投资路上,不走弯路不踩坑,你就距离成功更近一步!

 

更多分析请关注“张春林”每天收盘的评论。


风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有