加载中…

震荡中二线消费龙头股走强

2020-05-29 16:19:17评论

人狠话不多,我是你春哥。春哥向各位问好,祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

 

今天股指低开后震荡反弹回升,上证指数上涨0.22%,创业板指数收涨1.54%,个股上涨家数略多于下跌家数,整体保持平稳。

 

午后股指波幅收窄,主要是技术面上,创指已临近10天和20天均线2100点区域,存在一定的技术性压力,沪指到达短期均线密集区2860点附近,同样需要进一步放量方能拿下。

 

今天免税概念、旅游酒店、眼科概念和休闲食品等大消费股涨幅居前,这些领域不少细分龙头,呈现出涨不停,不停涨的格局,天天看貌不惊人,隔一阵子一看,大吃一惊,它们带来的是稳稳的幸福,也是最近外资持续买入的方向。

 

春哥我发现,在这类消费翠花股当中,二线的细分领域龙头表现更强劲,因为一线龙头基本已是明牌,地球人都知道,不少散户现在也跟着机构投资,反而涨不过一些隐形冠军。最近眼科、生物医药、医疗、休闲食品、商业零售和家电等行业当中,不少品种走势独立,给投资者带来稳稳的幸福。

 

成长方向,今天HIT电池、在线教育、光刻胶等题材表现活跃,但WIFI、数字货币、存储器和芯片概念回软,分化较为明显,一旦市场反弹,则科技股将提供更高的弹性和超额收益的机会。

 

因此,在指数盘整期,我们给大家的建议仍然是组合配置,均衡布局,坚持两手抓,两手都要硬的基本方针,一手抓大消费大翠花概念股,一手抓高弹性的新基建方向。

 

更多分析请关注每天张春林的收盘评论分析。


风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,主要来自于财达证券、华创证券、中信证券、中金公司、浙商证券等券商晨会纪要和研报,进行分析并整理而成,文章仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有