加载中…

别飘移,咬定主线不放松

2020-05-07 12:00:39评论

人狠话不多,我是你春哥。春哥在中国武汉向各位问好,祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

 

今天早盘春哥整理有价值的消息面如下:

 

【约翰·霍普金斯大学:全球新冠肺炎确诊病例累计超370万】美国约翰·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间2020年05月7日1:00,全球累计确诊3709800例,累计死亡259695例,累计确诊国家和地区数187个。其中,美国累计确诊1210822例,累计死亡71463例。

 

【摩根士丹利:维持对中国股票的超配评级建议超配A股】摩根士丹利表示,其他因素不足以动摇对中国股票的超配评级,MSCI中国的相对表现将继续好于其他新兴市场;与美国存托凭证(ADR)相比,建议超配A股。中国经济复苏态势明确、主权偿债能力更强,而且,线上经济占比较高,在保持社交距离的状态下更有韧性。摩根士丹利维持基准预测下MSCI中国2020年盈利同比下滑2%、沪深300盈利持平的预测,远好于新兴市场13%的预计下滑幅度。

 

【德勤:居民资产配置由房产转移至金融将改善市场投资者结构中长期看好资本市场】今日德勤发布报告显示,中国多领域措施正在推动中国资本市场发展驶入快车道。其中,房价止涨或下降将使居民资产配置由房产逐渐转移至金融资产类投资,为市场带来更多长期稳定资产,将改善市场投资者结构,中长期看好资本市场。

 

【券商4月调研聚焦科技板块】今年4月份共有148家国内外券商调研上市公司累计1702次;从行业看,券商对于科技板块偏好明显升温,尤以电子设备和仪器、电子元件等细分领域为甚,部分龙头公司单月接待调研券商的次数甚至远超整个一季度。展望后市,多家券商将科技列为5月乃至今年二季度的投资主线,对于板块后续行情态度乐观。


【专家预计年内退市公司数量或超10家】新时代证券首席经济学家潘向东表示,2020年创业板退市企业数量可能明显高于此前,按照旧规, 乐视网 、 暴风集团 等存在退市的可能;按照新规,目前创业板壳资源公司超过80家,如果按照20%的退市比例计算,预计退市的企业数量将会超过10家。

 

今天早盘股指低开震荡整理,小幅波动,沪深两市个股涨跌各半,表现稳定。北向资金小幅流出近五亿元。春哥对红五月行情仍然保持良好预期,基于三个理由:

一、季报披露完毕,业绩制约因素减弱。

二、两会召开在即,政策利好预期升温。

三、全国复工复产加速,经济状况回升。

五月沪指有可能尝试性挑战三千点关口,短线技术阻力位在年线和半年线对应点位区域,2917-2924点之间,预计短线上摸至此区域,多空双方将展开一番争夺,毕竟历史上两条长期均线相隔如此之近,也十分罕见,形成一定的心理和技术压力。

 

创业板指数继续领涨,短线回补3月12日跳空缺口2100点之后,下一个技术缺口在3月9日的2163-2175点间,这将成为近期创指攻击的目标。

 

市场回升之后,风险偏好明显上升,此时以大基建为代表的科技股,将获得机构投资者和各路资金的关注。尽管早盘科技股普遍回落,但后市仍值得期待,主要包括5G、大基金概念、芯片半导体和新能源板块。

 

早盘种业、大豆、休闲食品、水泥和白酒板块涨幅居前,市场呈现大消费和大科技轮动的局面,这两条主线也将成为未来相当长一段时间的主线。

 

所以,操作上我们继续坚持一颗红心,两手准备的策略,一手抓大消费,一手抓大科技,组合配置,在市场走强时,加大科技股的仓位配置,在市场走弱时,加大消费板块的配置比例,这样才能做到进可攻退可守,攻防自如攻防兼备。

 

更多分析请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问【执业证书编号:A0130614110002】力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,主要来自于财达证券、华创证券、中信证券、中金公司、浙商证券等券商晨会纪要和研报,进行分析并整理而成,文章仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有