加载中…

现在的2700点PK一个月前的3000点

2020-03-31 12:08:50评论

人狠话不多,我是你春哥。春哥在中国武汉向各位问好,祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

隔夜美股普遍反弹,今天大盘跳空高开上行,上证指数成功回补了上周五的跳空缺口,创业板指数跳空高开上行,挑战五天和十天均线。

最近行情运行的漫不经心。从市场内在因素来看,显然指数不想跌,且发出了拒绝回调的强烈信号,但是从外盘来看,显然还不稳定,这直接导致了资金不太敢全力入场抄底,从而影响了反弹的强度。

股票市场真是一个奇妙的地方。一个月前的此时此地,热闹非凡人声鼎沸,不看高到五千点,都会被认为是怂人一个,因为全市场都在高喊超级牛市黄金十年来临,不上车就会被“高铁”无情地甩下。

一个月后的今天,市场显得有些落寞。当然,你也可以将所有的一切变化,全部甩给“新冠病毒”,不是自己太无能,而是病毒太狡猾,市场走错了。

在刚入行的时候,春哥就听到一句话:市场永远都是对的,市场反映并且包容一切信息,每一根K线的背后,汇集了万千已知的、未知的信息,最终集中表现在红红绿绿的K线之中。

一个月之前的热闹和一个月之后的安静,反差鲜明。春哥一向的投资认知是,大红大紫大热的地方,不去凑热闹,因为多空双方在打群架,你两边都不认识,如果偏要往里挤,最后两边的人都会把你当敌人轮番揍你,你受到的伤害将是双倍的。

相反,在市场下跌之后,变得安静,此时有利于人们静下心来思考,远离了喧嚣和盲动,选择也将更加客观和从容,此时参与股市的人,较一个月之前,大幅减少,这不是坏事,而是好事。

当同一个生意,有一万人在参与竞争的时候,利润肯定稀薄。当只有10个人参与竞争的时候,利润正常情况下,往往会高于1万个人参与竞争。

换一句话,A股在2700点附近赚钱的难度,其实比3000点附近更容易了。当然,这个观点仅对能更得更远一些的投资者而言,对于只看日线波动的人,其实也无效。

热点方面,今天早盘最强的就是春哥连日提示的大消费大翠花概念股,内需驱动板块预计将成为上半年乃至全年的重大投资主线,基本分析逻辑前几天已经多次分析过,在此不再赘述。

今天人造肉、饲料、农副食品、白酒、农业等板块,居于涨幅榜前列,呼吸机、服装、轨道交通等跌幅居前,整体来看,跌幅不大,消费股一枝独秀。

当前,春哥建议继续做好均衡配置,底层资产重点关注大消费概念股,包括日用品、家电、医疗生物、白酒和农业等,中间资产主要包括券商等大金融板块,顶层主要是进攻类资产,适合于大盘反弹时获得超额收益,主要是成长类科技股,包括5G通讯、新能源、半导体等,这个方向波动大进攻强防守弱,适合大盘走强,不适合大盘震荡。

每一个散户都是自己帐户的元帅,都要懂得调兵遣将,排兵布阵,用专业术语说就是资产配置,合理的资产配置,能够有效地抵御风险,实现投资收益的合理化和稳定化。

春哥在中国武汉祈愿,国泰民安风调雨顺祖国强盛。

更多分析请关注“春哥午间道”每天的午评和收评分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,主要来自于财达证券、华创证券、浙商证券等券商晨会纪要,进行分析并整理而成,文章仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有