加载中…

跳空缺口频现意味着什么?

2020-03-30 16:17:31评论

人狠话不多,我是你春哥。春哥在中国武汉向各位问好,祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

今天大盘低开后震荡反弹,上证指数形成缺口对缺口的技术形态,创业板指数今天再次出现大长腿K线,同时也留下了近期的第三个跳空缺口,这表明多空达成短期弱平衡。

如图所示:

 
跳空缺口频现意味着什么?

创业板指数近期的K线形态,显然是有想止跌的意思,但是外盘不稳定,使得多头也不给力,导致指数在120天均线附近呈现出偏弱的盘整格局。

目前A股就处于多重因素交织的多空博弈之中。在海外疫情尚未出现拐点之前,预计指数将维持这种欲涨还休,欲跌又止的态势。所以,短线宜密切关注海外疫情数据及外盘波动。

操作上,近期还是注意做好持仓组合的平衡,防守性标的主要是大消费概念,包括农业、日用品、医药医疗和白酒等板块,平衡性标的主要是老基建,比如水泥建材、土木工程和高铁等,进攻性方向主要是新基建,比如5G、半导体、新能源汽车等板块。

防御类资产进攻弱但抗跌性良好,进攻类资产反弹快,但遇到市场调整,就很容易稀里哗啦,平衡性资产居于二者之间。

在市场充满不确定性的时期,投资必须进行必要的组合,不能将所有的鸡蛋都放在一个蓝子里面。大盘弱势时增加防守类资产比重,大盘强势时增加进攻性资产的比重。

最近盘面当中,农业股表现强势,成为医疗器械后的新热点,主要还是受疫情等事件推动。

据每日经济新闻,3月24日,越南海关宣布从2020年3月24日零点开始,各种大米产品都要被列入禁止以任何形式出口。数据显示,我国大米进口前三位的国家分别是越南、泰国、巴基斯坦。

越南去年大米出口量637万吨,在全球大米出口国中排名第三,仅次于印度和泰国。

 

全球新冠肺炎确诊人数突破66万,疫情不仅影响到了全球工业原材料和医疗用品的生产、交易,食品供应也受到了极大威胁。如果疫情在全球范围内得不到及时有效控制,世界面临粮食危机的风险将明显增加。

在全球新冠肺炎大流行的背景下,全球多国已经禁止了粮食出口,而作为全世界人口第一大国,中国的粮食安全自然也被广泛关注。但“近年来,国内水稻、小麦、玉米三大谷物自给率保持在98%以上”的统计数据,无疑给全国人民吃了一剂定心丸。

A股市场粮食安全概念股统计如下,仅供参考(摘自券商研报,非个股推荐, 请注意投资风险):

 
跳空缺口频现意味着什么?

春哥我经常会在文章当中,给各位灌输一些投资的价值观,简单地说,就是理念。但我知道,在这个市场当中,散户对于明天是涨还是跌的关注度和兴趣,超过看似空洞的价值观说教一万倍。

但在春哥看来,正确的投资价值观,比你连续买到十只十倍以上的股票,还要重要一万倍。

因为,股票市场赚钱是认知的变现,亏钱是认知的缺陷,你有好的认知,你就拥有了好的投资价值观。

拥有了正确的投资价观,你的认知就到了一定的水准,即便现在不赚钱,但未来赚钱的概率很高。反之,如果没有正确的投资价值观,哪怕你现在赚了钱,未来也很可能亏回去。

因为你永远赚不到超出你认知范围外的钱,除非你靠运气,但是靠运气赚到的钱,最后往往又会靠实力亏掉。

所以,投资的本质,就是不断地扩大自己的能力圈半径,提升自己的认知水平。千万不要把运气当成了自己的能力,拉长时间,结果会告诉你正确的答案。


跳空缺口频现意味着什么?

春哥在中国武汉祈愿,国泰民安风调雨顺祖国强盛。

更多分析请关注“张春林”每天收评分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,主要来自于财达证券、华创证券、中信证券、中金公司、浙商证券等券商晨会纪要和研报,进行分析并整理而成,文章仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有