加载中…

完成这个动作,就有反弹

2020-03-26 16:05:37评论

人狠话不多,我是你春哥。春哥在中国武汉向各位问好,祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

今天股指冲高回落震荡,成交量较昨天明显缩小。如昨天春林所言,短线市场存在补缺动力。截止到A股收盘,美股指期货普遍回落,外盘晚间或将展开震荡。

从技术面上看沪指,目前KDJ指标处于低位区,并且向上发散,表明市场内在的反弹动力依然存在,并且五天均线走平,十天均线正在修复。

考虑到临近周末,市场对政策面利好预期明显升温,市场对此亦有期待。因此,假如明天早盘创业板指数回踩五天均线1900点附近,可能为短线交易者提供低吸的短线机会。

当然,假如创指能快速完全回补本周三的缺口1880点,行情的向上反弹将更让人放心,了无牵挂。否则,留下缺口总会让人担心冲高之后,还将向下回补。

上证指数的情况大体亦如此,技术支撑位在缺口下沿2723-2700点区域,技术阻力区在2780-2800点之间。

操作上,短线急跌中轻仓者可以捞一点,毕竟政策预期稳定,外盘跌幅收窄,这些都为市场在下跌后反弹,提供了支撑。

今天热点主要是农业、医疗器械板块,其中农业板块走强与全球疫情有关。全球疫情正导致各地居民开始囤积粮食和日用品,而多个国家也开始启动增加粮食库存的计划,以保障本国的粮食供应充足,比如越南就暂停了大米出口。

医疗器械板块走强,同样也疫情有关,其中生产呼吸机的股票表现强劲。呼吸机作为常规救治仪器,已普遍应用于临床抢救、治疗各种原因引起的呼吸功能不全,在医院ICU抢救危重病人中起着至关重要的作用。

今天呼吸机概念股普遍大幅上涨,具体表现如下:

 
完成这个动作,就有反弹

另外,在事件推动方面,华为开发者大会将在2020年3月27日至28日召开,“鲲鹏+昇腾”为核心主线。本次开发者大会的参会嘉宾将涵盖全球范围的开源、ICT产业专家,由华为计算战略驱动,以“鲲鹏+昇腾”为核心,偏重开发实践与教育培训。会议分两天,第一天聚焦鲲,第二天聚焦昇腾。

 
完成这个动作,就有反弹

鲲鹏、昇腾是华为公司计算产业的两大核心芯片族,均是基于ARMV8永久授权架构下的自研芯片族。其中,鲲鹏是数据中心高性能处理器,昇腾是商用的AI芯片。华为公司依托“鲲鹏+昇腾”双底座,已打造出“算、存、传、管、智”五个子系统的芯片族,实现了计算芯片领域的全面自研,并大力拓展计算产业。

据华为终端官方微博26日上午宣布,华为P40系列手机全球线上发布会将于3月26日21时开始。华为概念股或有机会迎来借题发挥的短线机会。

 
完成这个动作,就有反弹

说到华为的命名,春林我猜很多人都不认识其中有些字。比如饕餮,你知道怎么念?不会的赶紧去查字典。

华为手机芯片是旗下的海思半导体自主研发的,他们给这块自研芯片命名为“麒麟”。麒麟,中国传统瑞兽,古人认为,麒麟出没处,必有祥瑞。有时用来比喻才能杰出、德才兼备的人。

华为的服务器芯片,取名叫“鲲鹏”,鲲鹏全称九天鲲鹏,是华夏神话传说中飞行速度最快的神禽,寓意明显。

华为的服务器平台,取名叫“泰山”,而在中国泰山有着“五岳之长”、“五岳独尊”的称誉。

华为的路由器芯片,取名叫“凌霄”;华为的人工智能芯片,取名叫“昇腾”;华为的手机芯片,取名叫“麒麟”;华为的基带芯片,取名叫“巴龙”……

不仅仅是在操作系统上,华为的取名这么饱含中华名族色彩,在国家知识产权商标网里面搜索,就能看见朱雀、腾蛇、青牛、青玄、朱雀、当康、玄机、白虎、灵豸、饕餮……这可了不得,华为貌似把整个山海经都注册下来了。

这些名字都饱含了中华名族的美好寓意,也只有身为龙的传人,我们才能领悟其中真谛,春哥期待中华有为。

春哥在中国武汉祈愿,国泰民安风调雨顺祖国强盛。

更多分析请关注“张春林”每天的午评和收评分析。


(本文部分图片和观点摘自兴业证券和东吴证券研报)

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,主要来自于财达证券、华创证券、中信证券、中金公司、浙商证券等券商晨会纪要和研报,进行分析并整理而成,文章仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有