加载中…

明天,华为迎来大事件

2020-03-26 11:53:05评论

人狠话不多,我是你春哥。这里是春哥午间道。春哥在中国武汉向各位问好,祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

美国疫情日趋严峻,据美国霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间3月26日7时,全美共报告新冠肺炎确诊病例65285例,这已是连续3天新增病例超过1万例。

昨天晚间美股冲高回落,临近收盘时大幅跳水,涨幅收窄,道指上涨2.39%,美股指期货今天早间普遍保持小幅整理态势。

短期美股波动收窄,对A股市场的影响也在逐步减弱。今天早盘A股低开震整理,整体涨跌幅度不大。上证指数低点在十天均线附近,早盘高点就是昨天高点2788点,短线需要注意昨天大缺口对股指的牵引力,提防在整体市场心态不稳定的情况下,不进则退。

创业板指数面临的情况大致类似,短线技术阻力位在60天均线1980-2000点附近区域,短线技术支撑区在缺口1880-1900点之间。

总体来看,短线周期指数处于上有压力,下有支撑状态,多空双方维持弱平衡态势,主要原因还是担忧海外疫情发展的不确定性影响。

春林认为,市场的机会其实主要就是来自于巨大的分歧,来自于不确定性,当一切都确定的时候,其实往往也就意味着机会窗口的逝去。

在春哥看来,投资当中很重要的一个问题,是对风险和收益的理解,任何投资领域,高风险对应高收益,低风险对应低收益,不确定性对应高收益,确定性对应低收益。我们所有的研究目的,就是在不确定性的市场当中,寻找相对确定性的机会。

对于投资,有时候需要一定的冒险精神,从不出海的船是最安全的,但也是最平凡的。

短线操作上,春哥认为,创业板指数一旦打到下缺口1900点附近或以内区域,随时有可能再一次被拉起来,一方面源自于市场内在的反弹动力,另一方面来自于政策面利好预期。

毕竟,每逢临近周末,市场都在期待政策性利好,海外市场连续震荡之后,多国推出王炸级利好,一定程度上缓解了做空压力。

早盘农业类股票大幅走强。全球疫情正导致各地居民开始囤积粮食和日用品,而多个国家也开始启动增加粮食库存的计划,以保障本国的粮食供应充足,预计在全球疫情出现拐点前,农业、医疗器械、生物医药等相关疫情概念股,仍会维持强势。

除此之外,大消费股表现稳定,包括白酒、食品饮料、家用电器等,国内经济活动逐步恢复,内需驱动型机会,值得密切关注。

事件推动方面,为开发者大会将在2020年3月27日至28日召开,“鲲鹏+昇腾”为核心主线。本次开发者大会的参会嘉宾将涵盖全球范围的开源、ICT产业专家,由华为计算战略驱动,以“鲲鹏+昇腾”为核心,偏重开发实践与教育培训。会议分两天,第一天聚焦鲲鹏、第二天聚焦昇腾。华为概念股或有机会迎来借题发挥的短线机会。

春哥在中国武汉祈愿,国泰民安风调雨顺祖国强盛。

更多分析请关注“春哥午间道”每天的午评和收评分析

 明天,华为迎来大事件

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,主要来自于财达证券、华创证券、浙商证券等券商晨会纪要,进行分析并整理而成,文章仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有