加载中…

下周,有一点小期待

2020-03-20 15:57:41评论

人狠话不多,我是你春哥。春哥在中国武汉向各位问好,祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

昨天春林收评《明天,市场酝酿反弹》提示:从更短的周期来看,本月下半周市场存在反弹预期,一方面临近周末,利好政策预期升温,另一方面连续急跌之后,市场已经具备了技术反弹的动力。

今天市场如期反弹,外盘也普遍反弹,在发文时韩国首尔综指涨幅扩大至6%,韩国创业板指(KOSDAQ)涨幅达8.6%。

最近两天武汉病例已经成功实现了零增长,国内防疫战斗已经进入清扫战场阶段。当前市场担心的是海外疫情发展,尤其是欧洲战区,海外资本市场连续剧烈震荡,导致最近A股市场北向资金连续流出,这也是本周权重白马股普遍回落的重要原因。

春哥认为,短线密切关注外盘表现,以及北向资金流向数据,一旦北向资金由连续流出转向连续流入,市场将迎来企稳窗口。

今天北上资金从最高净流出20亿元,午后转为净流入34.2亿元。富时罗素A股一阶段第三批次纳入收盘后正式生效。

 
下周,有一点小期待

技术面上观察,目前上证50指数下破前期平台下边线,今天展开反抽,如果不能有效站上2750点上方,则意味着整体形态偏弱,也会在一定程度上影响上证综合指数的表现。

上证指数日线图

 
下周,有一点小期待

目前技术面上表现相对较好的是创业板指数,从下图当中可见,目前指数仍然运行在上升通道上边线上,整体趋势并没有走坏,目前指数处于关键支撑位120天均线1840点附近,短线密切关注该点位对指数的支撑。

创业板指数示意图

 
下周,有一点小期待

今天午后指数如期反弹,一方面是因为富时罗素A股一阶段第三批次纳入收盘后正式生效,北上资金转为流入,提振了市场信心,另一方面,市场博弈周末的政策利好预期。

但是从全天成交量来看,反弹时量能不充足,这为下周大盘反弹冲高之后,再度震荡埋下了伏笔。简单来说,一旦市场没有出现超预期的王炸级利好,大盘还会有短线反复,反弹不会一帆风顺。

最近机构重仓股普遍出现回落,今天集中反弹,但对市场人气的拉动作用相对有限。春林认为,市场要有效激发做多热情,一是需要证券板块发力。券商股历来具备较好的风向标意义和号召力,能够唤醒多头。

二是以5G、新能源和半导体为代表的科技股,此类股票非外资重仓方向,以内资为主,包括公募基金、险资以及各路游资队伍,容易提升市场赚钱效应。

截止春林发稿时,美国标普500股指期货反弹2.87%,纳指期货反弹3.9%,德法英等欧洲市场也在普遍反弹。同时考虑到周末不排除有新的政策性利好出台,故春林认为,大家对下周一的盘面,可保持一点小期待。

春哥在中国武汉祈愿,国泰民安风调雨顺祖国强盛。

更多分析请关注“张春林”每天的午评和收评分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有