加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,951,081
  • 关注人气:4,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

半导体芯片为什么掀起涨停狂潮?

(2020-01-22 16:19:44)

人狠话不多,我是你春哥。各位下午好。昨天还是满屏都是武汉相关事件的新闻,并引发了市场的恐慌情绪,导致市场大跌。

 

作为武汉人,春哥相信,事情终将向好的方向发展。很多事件身居其中,就会感受到莫名的恐慌,但保持距离,回头来看会发现,这种情绪被无形地放大了。比如2018年6月份的中兴通讯事件,新闻报道之后,中兴股价连续出现八个跌停板,从32元跌到12元附近,那时是市场最为恐慌的时刻。

 

但正是八个跌停板之后,股价开始触底回升,近期突破“出事”前的价格32元,达到40元附近。

 

由此,春哥得出一个结论:无论买入还是卖出,都不要在情绪失控的时候做出决策,因为恐惧之后往往是低点,亢奋之后往往是高点。

 

所以,在市场出现恐慌情绪的时候,往往都是相对比较低的位置,正如今天的盘面,早盘快速下跌之后迅速企稳回升翻红,将一些看空者成功的清洗了出去。

 

上证指数今天早盘低点是3006点,成功回补了2日跳空缺口,了无牵挂,为节后行情震荡向上,提供了良好支撑。

 

创业板指数今天低开后震荡走高,波幅巨大,并创出新高,与昨天的小阴线,形成穿头破脚K线组合,在技术分析当中,这种阳包阴组合,往往预示着短线仍将继续走强。

 

在《春林涨停战法》当中,则是形成了两阳夹一阴的多方炮组合,是典型的短线进攻形态。创业板指数突破2017年9月到2018年5月区间大型密集平台上边线1920点之后,下一目标位将剑指2016年7月到12月箱体密集区2100-2200点区域。

 

总体来看,市场春季攻势迅猛,做多力量强劲,尤其是节前指数的逆袭式上涨,极大地鼓舞了市场人气,增强了市场信心。今天买盘力量明显强于卖盘力量,说明主流资金对节后行情普遍看好。

 

明天是春节前最后一个交易日,预计买方力量仍然强劲,而卖方几乎没有交易积极性,因为对于卖方而言,在T+1的交易规则下,今天才是最好的卖出时机,但对于买方而言,明天还有节前最后的成交机会。

 

所以,预计明天将完美收官,收阳的可能性较大。春节期间只要消息面不出现恶化,节后行情出现开门红的概率仍然比较高。上证指数短线技术阻力区在3070-3100点区域。

 

操作上,轻仓者以逢低加仓布局为主,重仓者以调仓为主。当前市场主线清晰,

创业板成长类科技股成为急先锋,生物医药、医疗器械等成为后卫,新能源汽车、5G手机等板块成为中场主力,伴随着券商、互联网金融板块的助攻,形成了行情向上的驱动力。

 

今天大基金概念涨幅第一,指数上涨超过7%,板块出现了涨停潮。芯片半导体股票为何逆势大涨?春哥有一姐们儿犀利地指出:

 

芯片制造是唯一不受病毒影响的行业,并有图为证,大家纷纷翻白眼,然后看了图后又觉得无力反驳……

 

从投资领域来看,大基金一期以IC制造为主,具体分布为:集成电路制造67%,设计17%,封测10%,装备材料类6%。                                  

 

国家集成电路产业投资基金二期股份有限公司(大基金二期)已于2019年10月22日正式注册成立,注册资本高达2041.5亿。规模是一期的两倍左右,相比一期,二期基金的出资方更为分散,吸引了更多股东参与投资。

 

大基金二期主要投资方向将转向下游应用端如人工智能、5G、物联网,以及上游半导体制造装备和材料。我们认为,5G进程的加速落地为终端需求释放打下了良好基础,而应用端产生的巨大需求将反哺产业链上游,大基金二期对应用端的重点投资有望加速产业链升级进程。

 

2019Q3电子板块基金重仓市值增长前十名标的



半导体芯片为什么掀起涨停狂潮?
 

2019Q3电子板块基金重仓市值下降

 
半导体芯片为什么掀起涨停狂潮?

 

 

新时代证券研报认为,重点标的:卓胜微、兆易创新、韦尔股份、圣邦股份、深南电路、立讯精密、鹏鼎控股、京东方A;受益标的:生益科技、闻泰科技、汇顶科技、光弘科技、蓝思科技、歌尔股份、领益智造、北方华创。

 

各位春粉,你们有没有发现一个规律?在过去两年市场热炒消费白马股的时候,马太效应体现得十分明显,就是强者恒强,弱者恒弱,同样卖白酒的,茅台就比其它很多三四线白酒股更强,同样是卖保险的,中国平安就比其它保险股更强,同样是开银行的,招行银行就比其它银行更强。

 

这个规律当前在科技股当中,再一次重现!春哥反复提示各位,重视价值远胜于重视价格,有些低价股很便宜,每股只需要一百多元,而有些高价股很贵,每股居然达到三四元。

 

春哥的理念:永远立足业绩,专注成长,只选优质的公司,不看价格,只看价值!从今天涨幅榜上,我们发现,很多绝对价格都超过一百元的股票位居涨幅榜前列,呈现出强者恒强的特点,而那些两三元的亏损股,却一直趴在地板上安如泰山。那些便宜的“劣质品”,就留给那些贪图便宜的人吧。

 

【科技龙头】


海康威视:安防监控产品龙头;

迈瑞医疗:医疗器械龙头;

立讯精密:连接器龙头;

宁德时代:锂电池龙头;

药明康德:CRO龙头;

三六零:网络安全龙头;

生益科技:覆铜板龙头;
中国长城:服务器龙头;

亿联网络:通信终端龙头;

卓胜微:射频芯片龙头;

浪潮信息:服务器龙头;

中兴通讯:通信设备龙头;

京东方A:显示器面板龙头;

鹏鼎控股:消费电子PCB龙头;

韦尔股份:电源管理IC龙头;

汇顶科技:指纹识别芯片龙头;

闻泰科技:半导体标准器件龙头;

领益智造:电子元器件龙头;

用友网络:ERP软件龙头;

科大讯飞:语音识别龙头;

信维通信:手机天线龙头;

中国软件:国产操作系统龙头;

大族激光:激光设备龙头;

欧菲光:摄像头龙头;

北方华创:半导体设备龙头;

长电科技:半导体封测龙头;

四维图新:电子地图龙头;

中际旭创:光模块龙头;

三安光电:全球LED龙头;
歌尔股份:电声行业龙头;
恒生电子:金融软件龙头;
蓝思科技:手机屏幕龙头;
深南电路:通信PCB龙头;
兆易创新:存储器龙头;

亨通光电:光纤光缆龙头;

光环新网:IDC龙头;

紫光国微:国产芯片龙头;

圣邦股份:模拟芯片龙头。

更多分析请关注“张春林”每天的分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问【执业证书编号:A0130614110002】力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有