加载中…

午评:继续逢低做多三大主线

2020-01-07 11:36:42评论

这里是春哥午间道。人狠话不多,我是你春哥。各位中午好,今天早盘股指小幅高开后冲高回落,上证指数在近期高点3107点下方震荡整理,整体趋势上保持完好。创业板指数表现强于沪指,收涨1.1%,再次创出本轮行情新高。

 

从市场趋势上分析,短线沪指虽有滞涨嫌疑,但问题不大,领涨的创业板指数仍然强势,引领市场震荡向上,策略上仍是低吸做多为主。

 

从资金流向上观察,早盘资金主要流向网络游戏、网络直播、文化传媒等板块,主力资金净流入居前的个股分别是伊利股份、五粮液、贵州茅台、中国软件、温氏股份、科安达和高伟达等,流出居前的是歌尔股份、三安光电、隆平高科、欧菲光和中兴通讯等科技类股票。

 

市场基本保持稳定,沪指较强技术支撑仍在近期缺口3066-3051点之间,连续上涨之后,短线市场随时可能会出现短周期震荡。所以在指数到达3100点上方,追涨的必要性不大,尽量逢低吸纳为主,把握好操作节奏。

 

创业板指数支撑位在1860-1840点之间区域,回落仍是低吸机会,后市密切关注创业板指数的领涨先锋的表现。

 

近期春林提示关注的三大主线,轮番活跃,包括以券商和互联网金融为代表的金融科技股,以5G通讯、智能手机和新能源汽车为代表的科技股,以年报高送转题材为代表的年报绩优股和二线消费股,这三大类股构成了近期上涨行情的主要推动力。

 

震荡当中春哥继续建议各位关注上述三大主线,做好组合投资,做好布局,在行情上涨过程当中,立足业绩,专注成长,把握好操作节奏。前期表现较好的医药生物类、家电类、白酒等消费股,在近期市场风险偏好上升的情况下,出现阶段性滞涨,实属正常现象,投资者可以合理分配持仓结构当中的攻防比例,适当增加手机通讯、锂电池等高科技、券商金融、互联网等新兴产业板块的投资比例。

 

更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有