加载中…

2020年,重点锁定三大方向

2019-12-31 11:46:44评论

这里是春哥午间道。各位好,我是春哥。今天是2019年最后一天,明天即是元旦,在此春哥祝各位春粉新年快乐,元旦快乐,也十分感谢各位长期以来的支持、信任和鼓励,希望各位在2020年都能在股票市场取得好成绩,股票帐户市值收出放量大阳线,不设涨停板的那种。

 

今天早盘股指低开后小幅整理,沪弱深强,整体上波澜不惊。沪指临近头肩底颈线3048点附近,开始显得有些犹豫,也属正常现象,预计回落幅度相对有限,3000点附近形成短线支撑,技术阻力仍在3048点,一旦向上站稳此位,不排除指数出现一波较快拉升。

 

创指早盘表现强于沪强,但同样受制于前高1807点附近阻力,短线技术支撑在1780点附近。

 

预计午后市场将保持稳定,买卖气氛都不会太浓,市场平稳收官。截止到中午收盘,沪指今年上涨了27.7%,创业板指数上涨了43.56%,整体涨幅位居全球主要股指前列。

 

过去的2019年,A股整体表现不错,我们相信2020年A股将再接再厉,迈向新的征程。在注册制即将推出的情况下,A股市场从投资理念、市场格局、投资者结构等方面,将发生很大变化,各位春粉应该与时俱进,与势同行,更新理念,紧跟趋势,这样才不会被时代抛弃。

 

展望新的一年,春哥认为,指数应该有机会上摸到3500点附近甚至以上区域,推动行情主涨的主要逻辑在于,注册制将提供政策红利和催化,新的证券法修订,为A股的市场化、法制化、国际化提供了良好的基础。

 

新的一年,春哥主要看好以下三个方向:

 

一、以券商、金融科技和互联网金融为代表的非银金融股。


光看金融股似乎没有太大的弹性,但加上科技两字就会让人括目相看。细分题材包括互联网券商、金融、区块链、数字货币等题材。

 

二、科技龙头股。


行情上涨预期下,科技股一向具备高弹性强进攻的特点,具备很强的外延增长潜力,各位春粉可重点围绕消费电子和自主可控这两条主线展开布局,包括5G通讯、智能手机、新能源汽车和芯片软件等产业链。

 

三、消费类蓝筹股。


大消费和大科技构成了未来十年A股市场的主要推动力,虽然过去三年当中,大消费板块表现强势,整体估值偏高,但在外资不断涌入的情况下,预计其中一些低估的二线消费类股票,仍将获得更好的溢价。春哥看好消费板块当中的旅游酒店、生物医药、医疗器械、家电等细分龙头。

 

注册制必将对市场各个层面形成巨大影响,市场将发挥更大的作用,业绩和成长将成为我们选股最重要的参考指标,A股马太效应会更加凸显,各行业的细分龙头隐形冠军,将会被不断被挖掘。

 

与此同时,注册制将对垃圾股形成重大压力,壳价值将被大幅压缩,即便不会出现退市潮,但垃圾股的边缘化将不可避免。

 

所以,新的一年,春哥继续建议各位:立足业绩,专注成长,做多中国,坚持正确的投资理念和操作方法,我相信A股不会辜负各位,希望各位春粉积极把握伟大时代的战略机遇,铸就美好财富人生。

 

更多分析请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问【执业证书编号:A0130614110002】力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有