加载中…

爆裂式上涨,或许好戏才刚开始!

2019-12-13 16:01:32评论

今天,你是否感受到了趋势的力量?正如春哥所言,趋势是一场病,病来如山倒,病去如抽丝。

 

市场很多时候受情绪的驱动,在一周之前股指下破2857点的时候,很多投资者眼里看到的都是各种寒冬:就业寒冬、老赖越来越多,暴雷层出不穷,世界经济下行,感觉就是世界末日,那一刻,悲情笼罩,抑郁满地!

 

经过几天的上涨,尤其是今天长阳井喷,似乎一夜之间,世界如此美好,阳光普照,寒冬都没有了,换来的是炎炎烈日。

 

这个市场变了吗?到底是风动还是帆动?其实动的只是人心,人们内心深处的恐惧和贪婪。

 

唯有面对震荡,风雨不动安如山的人,才能客观理性地面对市场。比如你春哥。

 

春哥首次提出左侧建仓越跌越买的时间,就是在沪指下破年线,到达2857点的那天中午午评,此后连续多篇收评提示,越跌越买,坚持不移地冬播,就差点摁着各位的脑袋提醒了。

 

信的人始终会相信,不信的人你说上一百遍,他还是会待拉出今天这样的大阳线之后,才能春心萌动内心躁动。

 

春哥当前提示的三千点目标,转眼就快到了,今天最高2969点,上海成交量放大至2340亿元,显然是有增量资金入场,这是一个非常好的信号。

 

接下来,看本周日15号的新闻。今天上涨很大程度是因为对岸的特某人推特上的发言,引发了市场消息面转好的强烈预期。另外,中央经济工作会议也释放出良好信号,多重利好叠加,市场水到渠成集中爆发!

 

从今天下午表现来看,市场对周日消息面持利好预期,达成协议的可能性比较高,这样的话,指数很可能到达三千点附近才会展开震荡,所以今天下午是不必减仓的。

 

当然,还有一定的概率利好落空,这种情况下,下周一就会回落,修复短线超买形态,毕竟,今天沪指留下6个点的缺口,也是一个短期隐患。

 

无论短线是何种变数,底部的八连阳,已经为明年春季攻势奠定了基础,创业板指数突破平台高点1745点,意味着再上一个台阶,将再度挑战一个高点1792点。

 

市场转暖,进攻性的品种更受青睐,比如我们昨天收评提到的券商、互联网金融板块,今天先声夺人领涨两市,接下来需要重点关注的是,券商、互联网金融、次新股、科技股当中的芯片软件、新能源、5G通信等细分行业龙头。

 

当然,在选股的时候,看一眼年报业绩预期,避开业绩预减预亏的标的,避免年底踩雷。

 

总而言之,风乍起,吹皱一池春水。行情升温,干就是了!

 

更多分析,请关注“张春林”查看每天的收评分析。

 

风险提示


郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有