加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,211,001
  • 关注人气:4,536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午评:又双叒叕创历史新高

(2019-09-19 11:22:39)

各位好,这里是春哥午间道,我是春哥。外盘方面,昨夜美联储宣布将联邦目标基金利率区间下调25个基点至1.75%-2.00%,将超额准备金利率从2.1%下调至1.8%,贴现率从2.75%下调至2.5%。美股三大股指收盘涨跌不一,道指涨0.14%,纳指跌0.11%,标普500涨0.03%,银行股普遍上涨。

 

今天早盘A股高开低走后震荡反弹,率先补缺的创业板如期率先企稳反弹,但从该指数MACD指标来看,冲高后仍在震荡反弹,午后关注创指十天均线1700点附近的技术短阻,强压力在前期高点1736点附近。

 

主板指数表现落后于创业板指数,主要是上证50指数拖后腿,同时上证指数仍然面临着回补第二缺口的压力,短线技术阻力在3000-3010点附近区域,在市场尚未明显放量的情况下,指数冲高反复是当前的主要运行格局。

 

早盘PCB、激光和眼科概念股走强,今天春哥首倡的“经典老翠花” 又双叒叕创出历史新高,极大地提振了市场对优质股的投资热情,春哥持续跟踪优质股的经验是,对于优质翠花型股票,时间是他们最好最忠诚的朋友,投资者可将部分优质翠花股,作为持仓组合当中的底仓进行关注。

 

最近关于华为和智能手机的消息比较多,华为智能计算业务部总裁马海旭今日在华为HC(联接大会)上发布鲲鹏主板,并宣布技术开放,同时华为MATE30发布,激发了市场对智能手机和5G概念的关注,这是今天创业板指数普遍强于主板的重要原因。

 

近期操作上,春哥继续建议各位春粉,采取平衡配置策略,一手坚定的配置优质翠花概念股,包括医生生物、二线白酒和日用品龙头,重点是选择优质滞涨品种,逢低潜伏布局。另一手配置高弹性的题材股科技股,包括华为、智能手机、PCB等板块,主要是围绕智能手机和5G板块,展开题材发散,但这些题材波动较大,多数热门股是小盘股,波动剧烈,在参与时请注意节奏,在震荡期不可过度追高操作。

 

春哥曰:富贵稳中求,投资抓龙头。系好安全带,再去骑牛股。

 

更多分析请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问【执业证书编号:A0130614110002】力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有