加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,211,001
  • 关注人气:4,536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沪指重登三千,传来一个大消息

(2019-09-05 11:56:27)

这里是春哥午间道。各位中午好,我是你春哥。消息面上,传来好消息:新一轮中美经贸磋商十月初举行。受此消息刺激,今天两市大盘跳空上行,强势逼空,上证指数一举拿下三千点关口。

记得前期春林在评论当中提示各位春粉:市场很容易快速突破三千点!只是这次的突破速度,超出了很多人的预期。

市场投资亦如我们的人生。在人生顺境的时候,一定要心怀敬畏之心,正所谓水满则溢。在人生逆境的时候,要多一些勇气和坚持,因为风雨过后终将见彩虹。

2800点附近行情低迷之际,春哥一直给各位打气鼓劲:永远相信,美好的事情即将发生。现如今,美好的事情已经发生。

从技术层面上看,今天股指跳空突破120天均线位,直接挺进3000点,形成向上突破格局,最漂亮的是,今天上海市场成交达到2135亿元,相当于此前约一天的成交规模,成交量的放大,显示有增量资金进场,有利于行情进一步向纵深方向发展。

创业板指数带量突破1700点,量价配合同样漂亮。目前各大指数均在向好的方向发展!不过,从战术层面上观察,目前指数已经出现短线背离信号,预计午后指数将出现震荡,时间可能延续到明天。

所以短线操作上,不建议目前点位上追涨,等待震荡中再考虑低吸。上证指数短线支撑区在2970-2950点缺口区域,创业板指数支撑位是1670-1700点之间。

早盘券商、通信、软件、5G、互联网金融和华为概念等科技股走强,饲料、农业、家电板块走弱,市场强势状态下,高弹性的互联网金融、券商及科技股明显更受青睐和关注,而稳定性较好的消费类股票开始出现一定的滞涨效应,这也是正常现象。

近期操作上,激进型投资者继续关注互联网金融、券商、5G、软件芯片及次新股等高弹性品种,稳健型投资者可以继续关注医药、二师兄等概念品种。

更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 沪指重登三千,传来一个大消息


风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有