加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,154,140
  • 关注人气:4,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天,两只白马崩了!

(2019-08-20 15:36:10)

今天股指低开反弹后小幅震荡回落,全天走势波澜不惊。昨天春林提到,创业板指数120周均线1632点附近形成今天压力位,今天创指上摸至1630点遇阻回落,显示这里存在短期压力。

今天回落的更主要原因是,创指远离五天均线,需要回踩修复短线技术形态,预计短线支撑位是1580-1600点之间,回落至此区域,支撑比较强劲,又将是轻仓者逢低吸纳的机会。

上证指数今天上摸至1892点回落,MACD指标显示,红色柱状线增多拉长,表明经过三天的反弹之后,多头力量在增长,市场正在向好的方向运行。

今天种业、通信网络、深圳本地股和白酒表现较强,充电桩、轮胎、保险和券商板块跌幅居前,整体涨跌幅度都不大。

值得注意的是,今天山东药玻、科伦药业等白马股跌停。山东药玻今天公布中报业绩,营业收收入同比增长10.4%,净利润同比增长30%,业绩不错,今天跌停疑因主力调仓所致,从中报股东人数上看,由一季度的10807户,升至二季度13816户,同比增长27.84%,筹码出现明显分散。

另一只跌停白马科伦药业疑因其公开配股获受理,对于配股这种行径,春哥我一向很唾弃,想必大多数投资者与春哥一样,所以今天跌停也就不意外了。

昨天跌停的白马股浙江鼎力今天继续回落。这些白马股的局部闪崩,对市场人气形成一定的打击。

但是,春哥以为:市场并不会因为部分绩优白马股的下跌,就以偏概全地否认整体白马蓝筹翠花股。比如医药生物板块,不少个股创出新高甚至历史新高,后市有望继续表现。

另一方面,高科技股近期风生水起,围绕智能手机创新的概念,比如5GPCB、柔性电子、OLED等板块,表现活跃,区域上久未形成板块联动效应的深圳本地股,借周末利好,群起而动,建议重点关注深圳本地的高科技品种。

更多分析,请关注“张春林”查看每天的收评分析。

 今天,两只白马崩了!


风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有