加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,154,140
  • 关注人气:4,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午评:利好那么多为何没暴涨?

(2019-08-12 11:11:37)

这里是【春哥午间道】。各位春粉,我是春哥。近期市场暖风频吹,从证金公司下调转融资费率到两融业务的松绑,再到MSCI的二次扩容,实际上意味着A股政策环境有回暖的预期。


站在更客观和理性的角度来市场,春哥认为这里可以更加淡定和从容,持有类似看法的,还包括市场上具有风向标意义的大券商,部分观点摘录如下:


中信证券表示,MSCI扩容和上市公司回购有望带来净增量资金,托底流动性预期。A股依然处在以时间换空间的最佳战略配置期,宜调仓不宜减仓,需耐心等待基本面和流动性空间打开。


海通证券认为,近期A股的下跌本质上是上证综指自3288点以来的调整并未走完,从基本面趋势和技术形态来看,各类市场情绪指标已接近过去的底部区域。情绪恐慌导致的急跌是布局未来的良机。从中期角度看,海通证券建议超配科技和券商板块。


中信建投证券直言,市场短空长多,利率下降成为确定性最强的方向。短期来看,建议优先配置黄金(稀有金属和贵金属)以及国债。


中金公司认为,当前沪深300前向市盈率9.7x,前向市净率1.1x,略高于年初时低点(8.6x和1.0x),但明显低于历史均值(12.8x和1.9x)。非金融部分前向市盈率12.8x,前向市净率1.6x。MSCI中国除 A 股指数前向市盈率10.7x,处于历史均值向下0.4倍标准差附近,前向市净率1.5x,处于历史均值向下0.6倍标准差附近。换手率方面,日均换手率(比自由流通市值)已经从3月初5.5%的高位下降至1.6%附近,正接近去年底今年初相对低位水平(1.3%-1.4%)。


春林个人看法是,目前市场面临内外多重因素的干扰,呈出现有利好而不涨的态势,说明市场做多信心极度匮乏,物极而必反,否极而泰来,任何一轮行情转折,都需要经历这种麻木悲观绝望的阶段,而此时其实也是孕育希望的时候。


短线来看,指数今天在利好刺激下,跳空高开反弹,但运行不太流畅,说明2800-2822点区域的技术和心理压力仍然比较明显,需要进一步补量。


早盘白酒、券商、地产等板块走强,有色金属、黄金等上周表现较好的板块回落,延续了短线热点一日游态势,个人建议投资者当前立足于中线,选择一些业绩面基本面向好的品种,进行逢低分批潜伏,静候花开。

板块方面,短线关注以上证50指数为首的价值蓝筹股,它们随时会发力护盘,高弹性方面则宜重点关注5G通讯、黄金、新能源和券商板块。


更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有