加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,154,140
  • 关注人气:4,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午评:关注这根市场的定海神针

(2019-08-07 11:52:04)

这里是春哥午间道。各位好,我是春哥。今天早盘股指高开后震荡整理,到早盘收盘时,上证指数平盘报收,创业板指数小幅度翻红。


技术面上观察,指数在2800点附近出现两个跳空缺口,一个是2月25日的向上跳空缺口,一个是昨天的向下跳空缺口,形成了空对空态势,所以2800点的重要性,对多空双方而言,不言而喻。


今天早盘的市场反弹,低于春哥预期,冲高后再次震荡,修复短线超卖的技术指标,短期指数维持在2730-2810点区间弱势震荡。


短线需要密切关注上证50指数的表现,该指数后市有望再度充当市场的定海神针,技术面上,该指数率先一步到达重要支撑区,有望率先反弹,稳定市场重心,上证50指数短线反弹阻力位同样在2800点附近区域。

板块方面,早盘黄金、有色金属、稀缺资源和储能走强,港口、上海国资、种业和华为概念走软,市场除了避险的黄金板块之外,没有明显的主流持续性热点。


科创板市场今天出现明显分化,部分品种仍得到短线资金的关注,近日又有新的科创板新股上市,预计同样会得到资金的炒作,这里也是游资博弈的重要战场,属于勇敢者的游戏,适合滶进型投资者搏杀。

现在市场处于相对艰难的时刻,但春哥始终相信:股市的牛熊切换,就是一场周期循环,没有永远的牛市也没有永远的熊市,最漫长的冬天,也会有结束的一天。所以,对于当下,我认为处于熊市的末端,对于未来,需要保持战略信心和战略定力。


永远相信,美好的事情即将发生!


更多分析请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有