加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,502,383
  • 关注人气:4,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从悲观到乐观,只隔着一根大阳线

(2019-08-05 11:46:31)

这里是春哥午间道。各位好,我是春哥。今天股指低开后震荡反弹,上证指数午盘收盘前跌幅收窄,出现初步企稳迹象。

 

创来板指数率先反弹并翻红,但早盘高点1566点,刚好处于5天和120天圴线交汇处,临近此位之后开始震荡,显示上档技术压力比较明显。

 

上证指数方面,今天早盘最低下探至2838点,临近平台低点2822点,目前250天均线对应点位在2806点,越接近2800点,市场受到的技术支撑越强劲,遭遇到的多头抵抗越强烈。

 

经过上周五的跳空下行之后,市场气氛从之前的观望,似乎一夜之间又进入到悲观之中。其实在春林看来,每一次的急跌形成的悲观气氛,从长期来看,都是一次新机会的酝酿。

 

春节之后的快速上涨行情,告诉我们一个道理:即使在最低迷最悲观的时刻,只要连续上涨一周左右,场外资金就会蜂拥而至,挡都挡不住。春节后那波行情, 上海市场从一千亿日成交额到五六千亿成交,只用了短短两个月,从极度悲观到极度乐观,只隔了一根月线上的中阳线。

 

所以,当我们悲观失望的时候,想一想三四月份,当时我们是怎样一种心态?是不是急切地盼望市场出现一波快速的下跌,好把余下的仓位满上?现在市场真的下跌了,很多人有了叶公好龙的心态,视下跌为洪水猛兽。

 

宋代禅宗大师青原行思,提出了人生的三重境界:参禅之初,看山是山,看水是水;禅有悟时,看山不是山,看水不是水;禅中彻悟,看山仍是山,看水仍是水。

 

投资虽然不是禅学,但是需要有禅的心态。同样的下跌,在有些的眼里,看到的恐惧绝望无助伤心,在有些人眼里,看到的希望机遇和憧憬,正是有了这种认知上的巨大差异,才会有了投资结果上的天壤之别。

 

站在战略的高度看现在2800点附近区域,春林建议各位春粉,保持面朝大海春暖花开的心态,无论现在是满仓还是轻仓,都需要珍惜2800点附近的优质筹码。虽说过去十年,市场给了很多次2800点的机会,但是未来,市场或许不会再给太多的机会。

 

更多分析请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有