加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,900,911
  • 关注人气:4,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创板全线大涨,主板能否成功接力?

(2019-07-22 11:46:13)
标签:

杂谈

这里是春哥午间道。今天是万众瞩目的一天,中国科创板正式上市交易,早盘表现非常强势,N安集最高上涨超过500%,到中午收盘仍然上涨415%以上,N心脉、N超导、N中微等涨幅超过200%,最小的N福光上涨亦超过106%。

从市值上看,N号通接近1400亿元,N澜起近千亿,仅少数几只科创板股票市值低于100亿。

从市盈率上看,普遍过百倍,N天淮甚至达到578倍左右。当然,科创板市场我们不能简单地看PE,更多还要观察成长性和技术含量。

科创板成功上市,全市场的焦点,都集中到了科创板市场,导致主板市场似乎有点受“冷落”,上证指数平开后走低震荡,但市场成交并没有像预期中那样萎缩,反而出现了放大,早盘成交1366亿元,接近上周五全天1491亿元的成交规模,上周五北上资金净流入近百亿,所以说科创板分流主板资金其实并无道理。

其实,对于绝大多数散户而言,只能默默地欣赏科创板的精彩表演,并没有参与,一方面是其50万的开户门槛,二是其剧烈的波动。正如上交所近日所言,从美股和港股市场表现来看,也是大幅波动。

总之,一句话,高风险对应高收益,一切投资都要量力而行,了解自己的能力圈,做自己能力圈范围之内的事情,如果是自己驾驭不了的机会,观望也是一种智慧。

主板市场虽然早盘出现回落,但整体平稳,午后有望继续震荡企稳回升,弹性较大的创业板有望率先反弹,短线压力位仍然在1560-1580点前高区域。

早盘光刻机、人脸识别、安防、人工智能等题材走强,其中强势股多是因为与科创板对标有关,但春林并不建议投资者过度追涨这类热门题材,正所谓盈亏同源,一旦市场回归冷静,这类股票同样面临的剧烈的波动压力。

跌幅榜前列主要是种业、稀土、有色金属等等,与前期消息面相关的板块回软,市场有了新热点,老热点自然就会受到冷落。

目前建议投资者立足中报业绩,关注业绩内生性较好的板块,比如大金融、5G通信、新能源汽车、生物医药等行业龙头,同时回避中报业绩预期不佳的品种。

更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的分析。


风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有