加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,900,911
  • 关注人气:4,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午评:“垃圾时间”做正确的事

(2019-07-16 11:24:25)

这里是春哥午间道。今天早盘股指低开后小幅整理拉锯,两市大盘波澜不惊,、市场成交相对低迷,经过昨天的盘中逆袭之后,市场形成重新修复,化解了短线技术压力。

但是由于市场成交较小,且无明显的持续性主流热点,使得市场赚钱效应受到抑制,在这种情况下市场陷入观望气氛之中。

在股票市场当中,类似这样的窄幅波动,往往被称为垃圾时间,因为这样的运行状态当中,无热点无激情无赚钱效应,像犯困一样。

市场投资往往是逆向思维才能有盈利,在大家都不太关注市场的时候,往往是发现机会的好时候,当万众瞩目,唯恐买不到股票的时候,往往是卖出的好时候。此时我们可以优雅从容地选择到一些优质的标的,进行中线布局。

毕竟,2900点附近的市场,战略上一定是相对低位,而不会是相对高位。

早盘热点方面,PCB、化工、5G通信等板块走强,乳业、农业、保险和电器板板震荡。整体来看,市场仍在围绕中报业绩这条主线展开炒作,无论是短线资金还是中线资金,无论是游资还是机构资金,都在紧盯业绩这条主脉络。

所以,近期选股过程当中,春林建议投资者采用业绩选股标准,重点关注中报业绩预增预盈的股票,摈弃业绩预亏预减的股票,中报业绩成为当前最重要的筛选标准!

从目前预告信息来看,今年中报当中,医药、化工、新能源汽车、建筑材料等行业预喜几面较广,投资者不妨密切关注。

题材方面,目前相对比较活跃的是互联网金融、券商、5G通信和部分次新股,适合短线资金快进快出。

更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 午评:“垃圾时间”做正确的事


风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有