加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,900,911
  • 关注人气:4,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早盘逆袭,这个板块立功了

(2019-07-15 11:29:58)

这里是春哥午间道。今天早盘股指低开后震荡反弹,收上午收盘时创业板指数收涨超过1%,实现盘中逆袭,沪指小幅反弹,市场情绪恢复平静。

早盘市场大幅低开震荡,导火线是东阿阿胶、大族激光等一批公认的价值蓝筹股,中报业绩不达预期,出现下滑,股价双双跌停,引发了市场的恐慌情绪。但随后公布的上半年国内生产总值同比增长6.3%,总体平稳,稳中有进,稳定了市场情绪,指数开始出现触底回升。

早盘北向资金呈现流出态势,临近收盘流出超过25亿元,不过较早盘流出幅度相比,已经快速减少。总体上看,市场情绪开始恢复理性和平静,有利于市场逐步稳定。

技术面上观察,指数今天早间最低下探到2886点,临近前期箱体整理区的中轴线,在此获得支撑后反弹,说明分时级别上支撑已经确认,市场有望出现日线级别的企稳回升,午后反弹阻力位在2950点附近区域,强阻力位在2975点附近。

在蓝筹股出现震荡之际,创业板指数表现强劲,早盘领涨两市,成为指数由绿翻红的头号功臣。从该指数MACD指标来看,柱状线开始出现由绿转红迹象。创业板一向是监测市场人气的重要指标,其上涨较之于上证50指数,更容易激活市场人气,激发短线市场交易热情。

所以从早盘表现来看,虽然部分蓝筹股低迷,但由于创业板指数走强,个股表现是涨多跌少,较上周的活跃度明显提升。所以后市建议投资者密切关注创业板指数的市场表现,它可能成为近期市场风向标。

创业板指数走强的背后是业绩改善。上市公司2019年一季度的业绩数据显示,尽管创业板业绩增速略低于市场预期,但已经呈现较为明显的改善,创业板的业绩底已现。展望二季度,创业板业绩有望获得恢复性增长。通过对于各行业二季度业绩的预判,预计二季度创业板业绩有望取得同比0-5%的增长,在增速上较一季度进一步提升,从而延续2019年全年创业板高增长态势。

前期春林反复提示各位,七月份的投资关键词是业绩,紧紧盯住业绩因子,对于垃圾股和绩差股以及业绩预期不良的品种,进行一票否决,重点关注业绩预增预盈品种。

从行业的情况来看,共有23个行业披露业绩预告的公司数量超过20家。其中,建筑材料的预喜率最高,达75%,非银金融排名第二,预喜率为71%医药生物、轻工制造、化工等行业预喜率也排名靠前。

建议投资者近期重点关注化工、医药生物、非银金融和建筑材料等中报业绩预期较好的板块。

更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 早盘逆袭,这个板块立功了


风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有