加载中…

午评:权重股护盘,指数难深跌

2019-06-18 11:30:30评论

这里是春哥午间道。早盘股指小幅高开后回落,午盘前指数快速回升,创指最高上涨超过1%。

上证50指数依然领涨,从上证指数的贡献度上看,建行、平安、招行和神华位居前列,指数贡献共4个点左右。创业板市场流通市值排行靠前的指标股同样表现较好,比如温氏股份、爱尔眼科、东方财富、智飞生物、同花顺、卫宁健康、我武生物等,对指数贡献较大。

从上证50指数技术形态上观察,目前已在60天均线下方,小阴小阳横盘5个交易日,其中最具代表性的银行指数,周线已收出五连阳,与市场整体状况形成鲜明对比。

6月19日议息会议召开,同时月底G20峰会在即,消息面的变化牵一发而动全身,使得市场观望情绪加重,成交量萎缩。昨天上海市场创出1400多亿的阶段性地量,从早盘的量能情况来看,预计与昨天接近,仍然是地量状态。

地量意味着多空双方的短兵相接,提供给双方腾挪的时间和空间均相对有限。我以为,无论短线向哪个方向变化,2800点附近的A股市场,均具备中长期投资的价值。

在市场低迷之际,我们要有未来看到四千点的战略勇气,人之所以能坚持,是因为对未来的期许。我并没有将当前市场的震荡,看成是无趣或者灾难,恰恰相反,正是这些看似平淡的震荡,造成了人与人投资结果上的差异。

午评:权重股护盘,指数难深跌
有的人在震荡中精心做功课,为未来机会的来临进行充分的准备,有的人像浮萍一样随波逐流。就看你是以一种怎样的心态来面对,乐观的心态,往往有正面的结果,悲观的心态,往往有负面的结果,尤其是市场处于相对低位之际,更是如此。


更多信息请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有