加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,788,131
  • 关注人气:4,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

史上最便宜的A股诞生了

(2019-06-17 11:45:26)

这里是春哥午间道。早盘股指小幅低开后冲高回落,各指数午盘前翻绿,整体波澜不惊。

技术面上战术上观察,今天早盘高点是2902点,而五天均线对应点位是2903点,显示五天线对股指形成短线阻力,而今天的低点在2877点,20天均线对应点位是2885点,支撑亦比较明显。

今天的这种波动状态,其实也是最近一个月上证指数的运行缩影,简单而言,就是两个字:涨不高跌不深。

上证指数2800-2830点附近区域,构成了重要技术支撑,此处是政策底形成的重要时空节点,即使未来真的被击穿,但我仍有信心,指数会很快回归此位之上,中国股市的价格中枢是三千点,市场一旦条件成熟,很容易快速站上三千点。

所以,在纠结的市场波动当中,我们更多应该立足于中线,立足于战略,欲穷千里目,更上一层楼,把时间节点拉长拉宽,若干年后我们再回头看现在2800点的优质筹码,你会发现,它们十分珍贵。

所以,目前我给各位的建议是坚持平衡策略,坚持两手抓,一手抓绩优翠花股,一手抓高弹性题材股。前者包括食品饮料、医药、电器、日用品等等消费类龙头,另一手抓主题刺激性机会,包括农业、稀土、芯片软件、5G通信和新能源汽车等板块,不过由于这些热点轮动速度较快,所以建议投资者采取守猪待兔策略,在低位潜伏,等待热点轮动。

史上最便宜的A股诞生了

今天,退市海润开盘再度跌停,封单高达410万手,每股仅0.18元,再创出A股最低价纪录,成史上最便宜A股,131日以来,已经连续19个跌停。

2014年,海润光伏虽然净利润巨亏近10亿元,但却莫名其妙地推出10股转增20的高转增方案。上市公司于2015112日发布的公告称,信息披露义务人及其一致行动人包括江苏紫金电子集团有限公司、杨怀进、吴艇艇在6个月内累计减持股份占海润光伏总股本的5%。一边是上市公司巨亏后推出高转增,另一边却是大股东减持套现。最终,大股东跑了,只留下24万中小投资者来为史上最便宜A买单,让人唏嘘不已。

早上有人问,这种股能买吗?以前低价股或者退市股,有可能乌鸦变凤凰,但未来可能真的变成“死鸟”,这种已经要退市的股票,风险极大!最近两个交易日,成交量开始放大,显示的确还有人愿意参与这种高风险的赌博游戏。

股市套路深,很多坑防不胜防。春林以为,未来财务透明度好、诚信度较高的优质公司,将会获得越来越高的估值,而一些存在财务或者信用污点的公司,将会有越来越多的投资者用脚投票。

更多信息请关注“春哥午间道”每天中午的分析。


风险提示

 

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有