加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,470,970
  • 关注人气:4,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场在观望,他们却在悄悄地买入

(2019-06-05 11:26:01)

这里是春哥午间道。隔夜美国三大股指集体收涨,道指上涨2%,标普500指数上涨2.14%,纳指收涨2.65%,受此消息影响,今天早盘股指大幅度高开。

早盘北向资金继续回流A股市场,到11点左右,已净流入20.1亿元,这是连续第三个交易日回流A股市场。在市场情绪普遍低迷之际,外资恢复买买买的节奏之中,说明事情其实并不是有些人想像的那么糟糕,市场普遍在观望,“聪明的资金”却在悄悄地买入。

市场在观望,他们却在悄悄地买入

今天早间春林我和朋友讨论行情,他是谨慎派,我是乐观派。最后我给他的回复是:想想两个月前你的看法,当时你说这是一波战略大牛市,不见4000点不会罢休。短短两个月时间,你的观点发生了如此大的变化,中间的确有消息面的变化,但我并不以为这种直角转弯,存在合理性。

市场既不如我这位朋友两个月前想像的那么乐观,也不是他现在想像的那么悲观,二种情绪中和一下,最贴近市场的真实面目。

目前A股市场其实面临着天时地利的优势,天时主要是今年下半年大事件较多,科创板推出等,都需要稳定的市场氛围,地利是A股目前的平均估值水平不高,而且我们的政策工具箱当中,还有很多可供选择的“武器”,一旦条件具备,市场就会很快恢复到3000点上方。

互联网上真是反映了人生百态,3月底4月初,春林我在3200点附近的时候喊空,建议卖出手里的股票,被人狂喷,如今我提示2800点附近越跌越买,可以考虑进行战略建仓,很多人依然不认同,希望等跌得再深一点儿。

现在回头来看,在这个情绪博弈的市场当中,如果被多数人理解,往往都是错的。

市场在观望,他们却在悄悄地买入

短线来看,市场的护盘中军是银行、保险和券商板块,银行保险主要是护指数,券商板块护人气,券商股的上涨含金量其实更高,在市场震荡之际,这三驾马车背后的神秘力量,随时可能出手发力,对此空头不得不妨。

明天早间春林继续参与湖北卫视天生我财节目连线,系统地阐述最新观点,敬请留意。

另外,更多精彩内容尽在“新浪理财大学“

补充一句,欢迎关注“春哥午间道”每天中午的分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有